Пост N: 11385
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг:
127
Отправлено: 03.02.11 13:36. Заголовок: Вкуснятина или приятного аппетита!
Колдовать "у мартена" - моё любимое занятие! Поэтому и эта тема - одна из моих любимейших! Будем искать новые рецепты, готовить и делиться впечатлениями и тонкостями приготовления!
дееевоочки..нельзя нельзя такую тему на ночь глядя смотреть... никогда не заглядывала сюда..а тут заглянула и просто обтекла слюнями..это просто невозможно сколько тут вкуууусняшек [взломанный сайт]
Пост N: 418
Зарегистрирован: 11.10.10
Откуда: Middle of Nowhere
Рейтинг:
16
Отправлено: 26.05.11 13:14. Заголовок: Надежда пишет: с ви..
Надежда пишет:
цитата:
с видом на маяк?
вообще балкон выходит на окна соседнего дома, Но, так как это угол дома, то смотря вбок, можно увидеть маяк... сквозь ветви деревьев.... Да, я даже курю романтично
Пару недель назад делала пирог из печенья. Мне вообще в последнее время он очень нравится, делать минут 15-20, потом на ночь в холодильник, а утром уже наслаждаешься с кофе. Возможно нечто подобное уже выкладывали, или же народ и так его делает, но я на всякий случай поделюсь. Скрытый текст
Рецепт первоначальный вот такой: 3 пачки ванильного печенья, 500г сметаны, примерно 30 г халвы, крепкий кофе, корица. Печенье выложить на тарелку/поднос(на чем делаете)3*5, предварительно обмакнув в кофе(на пару секунд), на него слой сметаны, и сверху посыпать размельченной халвой, дальше опять слой печенья, сметана, халва, и на послдний слой кроме сметаны и халвы добавляетса измельченная крошка печенья и корица. Затем прячем в холодильник часов на 6, ну и всё :) Я обычно делаю не 3, а 4-5 слоев, чтоб повыше да пожирнее, поэтому и продуктoв уходит чуть больше, да и халвы не жалею. Получилось вот так...
и красивый такой [взломанный сайт] Anastasia пишет:
цитата:
иногда люблю выкурить сигару
я вот тоже не курю уже лет девять, но раз в пару лет иногда можно сигаркой баловнуться в удовольствие Настен! а я вот никогда не пробовала, даже алкогольный
Пост N: 425
Зарегистрирован: 11.10.10
Откуда: Middle of Nowhere
Рейтинг:
16
Отправлено: 27.05.11 14:28. Заголовок: Sunny пишет: Я прав..
Sunny пишет:
цитата:
Я правильно поняла, что печенье обмакивать в уже растворенный кофе? Оно же потом расквасится, даже если и быстро вынуть.Или так и должно быть?
Да, готовишь кофе и в него опускаешь, я держу совсем чуть-чуть, 1-2 секунды, тогда печенье не успевает "расплыться". А в итоге да, уже постояв в холодильнике и пропитавшись сметаной, должен быть мягким, как если бы был например бисквитный торт
Пост N: 12175
Info: Склероз - штука серьёзная. Особенно на фоне маразма... (с)Надя
Зарегистрирован: 11.03.08
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
127
Награды:
Отправлено: 05.06.11 14:29. Заголовок: Меня сегодня посетил..
Меня сегодня посетило благородное безумие и я изобрела велосипед... заправку для салата. Тмин растолкла в ступке и залила оливковым маслом... постояло это все, значит, пару часиков, а потом я сделала что-то типа Цезаря - листья разных салатов (знаете продаются в пакетах, уже мытые и рватые), тертый на мелкой терке сыр, тминно-оливковое масло, чуть соли... и все... Так вкусно получилось, за уши не оттащишь! [взломанный сайт] А масло еще осталось, буду пользовать... как следует настоится, красота!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет