Пост N: 11385
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг:
127
Отправлено: 03.02.11 13:36. Заголовок: Вкуснятина или приятного аппетита!
Колдовать "у мартена" - моё любимое занятие! Поэтому и эта тема - одна из моих любимейших! Будем искать новые рецепты, готовить и делиться впечатлениями и тонкостями приготовления!
Пост N: 11481
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг:
127
Отправлено: 01.03.11 12:06. Заголовок: Надежда пишет: масл..
Надежда пишет:
цитата:
масло не лю. солёное
да нет, обычное сливочное вот кстати! читаю на многих русских форумах по кулинарии пишут в примечаниях о масле - брать не солёное! у вас что почти все масло солёное, а не соленое редкая находка? и еще у вас есть какая-то хитрая мука, которая самовсходящая
Пост N: 632
Info: пончик
Зарегистрирован: 18.08.10
Рейтинг:
13
Отправлено: 05.03.11 16:42. Заголовок: так нечестно! - таку..
так нечестно! - такую вкуснятину выкладывать не в "натуральном виде" нехорошо честной народ так дразнить!!! Оффтоп: а рецептики первого и последнего имеются, а то у нас гурманы требуют так сказать и любят, ох как покушать
. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Curty пишет:
цитата:
бычное сливочное
ну так обычно сливочное масло бывает слабо-солёное, сладкосливочное и так далее. Сладкое да, у нас наверное чаще встречается. А вот финское, что Валио, что просто марка такая FIN - оно солёное Сладкое только Страна Тысячи Озёр, но его производят в Питере, по какой-то там якобы технологии...
рецептов блинчиков масса и все по-своему вкусные а торта вот: Торт" Шоколад на кипятке" -2 стакана муки -2 ст. сахара -2 яйца -1.5 ч.л. соды -1.5 ч.л. разрыхлителя -6 ст.л. с горкой какао -1 стакан молока -1 ч.л. ванильного сахара -1/3-1/2 стакана растительного масла -1 ст. кипятка Приготовление Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут в духовке. Автор уверяет, что этот рецепт получается даже у самых неопытных. Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно. Чем меньше форма – тем выше будет торт.(для духовки) Корж я разделила на три части, две (верх и низ) пропитала крепким кофе, среднюю - вишневым ликером. Средний корж намазала абрикосовым вареньем, нижний, верхний и бока взбитыми 38% сливками Валио с тремя ложками сахар. пудры и все это посыпала тертым молочным шоколадом. ~Glum Moon~ пишет:
цитата:
блинный торт? А какая начинка?
свининка с лучком и грибы с ним же [взломанный сайт] Anastasia пишет:
цитата:
обильное слюноотделение от твоих картинок
ну может в скором будущем инет уже сможет запах и вкус передавать, так что вопрос решится
Пост N: 635
Info: пончик
Зарегистрирован: 18.08.10
Рейтинг:
13
Отправлено: 07.03.11 20:50. Заголовок: Curty пишет: а торт..
Curty пишет:
цитата:
а торта вот:
спасибо большущее! а то уже ни фантазии, ни терпения нет что-то придумывать, а найти что-то действительно стоящее - редкость. а кормить прожор-то чем-то да надо! Оффтоп: а то будет как ВВ счас (бррр....) а я "в теле" джентельмэнчиков лю [реклама вместо картинки]
цитата: из огурцов неплохое варенье получается.... а мона в кулинарной теме поподробнее?
можно :) я пробовала это дело в гостях, но рецепта мне не дали, так как они его не делали, но я поискала в интернете, нашла несколько рецептов. Скажу сразу, сама я их еще не успела опробовать(кaк бы не очень огуречное время), поэтому прокоментировать, что к чему, и чего бы я еще добавила пока что не могу.
Варенье из огурцов 1 1 кг огурцов, 150 г сахара, 3 ст. воды, 1 лимон, по 0,5 ч. л. гвоздики и корицы, ванилин — по вкусу. С огурцов снять кожуру, вынуть серединку, нарезать, залить холодной водой, добавить корицу, гвоздику и варить на небольшом огне, пока не станут мягкими. Слить воду и выложить огурцы на марлю. Из сахара и воды сварить густой сироп, добавить лимонный сок, сваренную и нарезанную соломкой цедру лимона, залить огурцы и варить на слабом огне до прозрачности. В конце добавить ванилин. Лимон можно заменить лимонной кислотой.
Варенье из огурцов 2
Это варенье не для длительного хранения, хотя думаю, если положить побольше сахара да подольше варить - оно может и постоять. Берем плотные молодые огурчики, очищаем и режем на небольшие кубики или кружечки, складываем в тазик для варки варенья слоями, пересыпая каждый сахаром (не увлекаясь). Даем постоять часов 6-8. Затем добавляем еще немного сахара и варим минут 15. Оставляем на ночь. Утром добавляем в варенье красной смородины (по вкусу), несколько листиков лимонной мяты. Доводим до кипения, настаиваем. Варенье готово. Подаем к кофе, чаю, блинчикам, рисовой или манной каше. Варенье – на удивленье.
Варенье из огурцов 3 1 кг огурцов 600 грамм сахара сок и цедра 2 лимонов небольшой пучок мяты Мяту измельчить. Огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль попалам и удалить семена. Мякоть нарезать тонкими дольками, переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить мяту, сахар, цедру и сок лимнов. Оставить на 2-3 часа. Затем довести до кипения на среднем огне и варить, пока варенье не приобретёт консистенцию карамели, примерно 30 минут. Переложить варенье в баночки с герметичными крышками, закрыть и стерилизовать 20 минут. Такое варенье хорошо подавать к голубым и твёрдым выдержанным сырам.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет