Правила Форума
Архив
АвторСообщение
SunnyBunny




Пост N: 11385
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 13:36. Заголовок: Вкуснятина или приятного аппетита!


Колдовать "у мартена" - моё любимое занятие! Поэтому и эта тема - одна из моих любимейших!
Будем искать новые рецепты, готовить и делиться впечатлениями и тонкостями приготовления!




Nothing's impossible... Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 252 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All [только новые]


Троллейбусс Самодостаточный




Пост N: 28948
Info: F*ck the sorrow, vittu jee!!!
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Москва-Видное
Рейтинг: 127

Награды: I место в фотоконкурсе.I место во втором фотоконкурсе.
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.11 11:40. Заголовок: Curty пишет: у нас ..


Curty пишет:

 цитата:
у нас продается сливочное масло и сливки "Валио"!


масло не лю. солёное

In sleep He sang to me, in dreams He came . . .


- Знаешь, - сказала София бабушке, - иногда мне кажется, что я ненавижу Маппе. У меня больше нет сил любить его, а не думать о нём я не могу.
(с) Туве Янссон, "Летняя книга"

"...смерть, конечно, самое важное дело в этой жизни, но и оно может подождать"
(с) Арто Паасилинна "Очаровательное самоубийство в кругу друзей"
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
SunnyBunny




Пост N: 11481
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.11 12:06. Заголовок: Надежда пишет: масл..


Надежда пишет:

 цитата:
масло не лю. солёное

да нет, обычное сливочное
вот кстати! читаю на многих русских форумах по кулинарии пишут в примечаниях о масле - брать не солёное! у вас что почти все масло солёное, а не соленое редкая находка?
и еще у вас есть какая-то хитрая мука, которая самовсходящая

Nothing's impossible... Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
SunnyBunny




Пост N: 11482
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.11 13:00. Заголовок: Кухни народов мира h..


Кухни народов мира

Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.

Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.

Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.

Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3, 5 часа, украсьте шалотом.

Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.

Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.

Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.

Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.

Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.

Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.

Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"

Nothing's impossible... Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 911
Info: В нашей семье все со странностями.Причем каждый со своими.(C) давайте жить дружно :)
Зарегистрирован: 27.09.08
Рейтинг: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.11 16:25. Заголовок: Curty пишет: Китайс..


Curty пишет:

 цитата:
Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.



Зато никогда не умрут с голода, дабы это неисчерпаемые ресурсы.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
SunnyBunny




Пост N: 11490
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.11 16:30. Заголовок: ну с масленицей! htt..


ну с масленицей!


и мой Захер


Nothing's impossible... Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Secret Service




Пост N: 632
Info: пончик
Зарегистрирован: 18.08.10
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.11 16:42. Заголовок: так нечестно! - таку..


так нечестно! - такую вкуснятину выкладывать не в "натуральном виде" нехорошо честной народ так дразнить!!! Оффтоп: а рецептики первого и последнего имеются, а то у нас гурманы требуют так сказать и любят, ох как покушать

i'm so happy, so happy am i :))))))))))))))))))
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
primavera




Пост N: 9740
Зарегистрирован: 20.10.05
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.11 19:26. Заголовок: Curty пишет: ну с м..


Curty пишет:

 цитата:
ну с масленицей!


С Масленицей На первой - блинный торт? А какая начинка? Курица + грибы, нет?

...don't close your Heart...
...in Joy and Sorrow...
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Aurinko




Пост N: 17074
Зарегистрирован: 17.05.05
Рейтинг: 127

Награды: III место во втором фотоконкурсе.
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.11 02:37. Заголовок: Curty С масленицей ..


Curty С масленицей Как всегда, обильное слюноотделение от твоих картинок, Юля
Curty пишет:

 цитата:
у вас что почти все масло солёное, а не соленое редкая находка?


не знаю, мне наоборот обычно попадается на глаза всякое сладкосливочное


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Троллейбусс Самодостаточный




Пост N: 29005
Info: F*ck the sorrow, vittu jee!!!
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Москва-Видное
Рейтинг: 127

Награды: I место в фотоконкурсе.I место во втором фотоконкурсе.
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.11 11:01. Заголовок: Curty пишет: . Пода..


Curty пишет:

 цитата:
. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.




Curty пишет:

 цитата:
бычное сливочное


ну так обычно сливочное масло бывает слабо-солёное, сладкосливочное и так далее. Сладкое да, у нас наверное чаще встречается. А вот финское, что Валио, что просто марка такая FIN - оно солёное Сладкое только Страна Тысячи Озёр, но его производят в Питере, по какой-то там якобы технологии...

Curty пишет:

 цитата:
самовсходящая





In sleep He sang to me, in dreams He came . . .


- Знаешь, - сказала София бабушке, - иногда мне кажется, что я ненавижу Маппе. У меня больше нет сил любить его, а не думать о нём я не могу.
(с) Туве Янссон, "Летняя книга"

"...смерть, конечно, самое важное дело в этой жизни, но и оно может подождать"
(с) Арто Паасилинна "Очаровательное самоубийство в кругу друзей"
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
SunnyBunny




Пост N: 11491
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.11 10:47. Заголовок: Child_of_God пишет: ..


Child_of_God пишет:

 цитата:
рецептики первого и последнего


рецептов блинчиков масса и все по-своему вкусные
а торта вот:
Торт" Шоколад на кипятке"
-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка
Приготовление
Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут в духовке.
Автор уверяет, что этот рецепт получается даже у самых неопытных.
Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно. Чем меньше форма – тем выше будет торт.(для духовки)
Корж я разделила на три части, две (верх и низ) пропитала крепким кофе, среднюю - вишневым ликером. Средний корж намазала абрикосовым вареньем, нижний, верхний и бока взбитыми 38% сливками Валио с тремя ложками сахар. пудры и все это посыпала тертым молочным шоколадом.
~Glum Moon~ пишет:

 цитата:
блинный торт? А какая начинка?

свининка с лучком и грибы с ним же [взломанный сайт]
Anastasia пишет:

 цитата:
обильное слюноотделение от твоих картинок

ну может в скором будущем инет уже сможет запах и вкус передавать, так что вопрос решится


Nothing's impossible... Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 165
Зарегистрирован: 11.10.10
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.11 19:16. Заголовок: Curty пишет: ну мож..


Curty пишет:

 цитата:
ну может в скором будущем инет уже сможет запах и вкус передавать


Ja togda poveshus'!

Молчи, женщина! Твой день — 8 Марта! Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Secret Service




Пост N: 635
Info: пончик
Зарегистрирован: 18.08.10
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.11 20:50. Заголовок: Curty пишет: а торт..


Curty пишет:

 цитата:
а торта вот:


спасибо большущее! а то уже ни фантазии, ни терпения нет что-то придумывать, а найти что-то действительно стоящее - редкость. а кормить прожор-то чем-то да надо! Оффтоп: а то будет как ВВ счас (бррр....) а я "в теле" джентельмэнчиков лю [реклама вместо картинки]

i'm so happy, so happy am i :))))))))))))))))))
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 212
Зарегистрирован: 11.10.10
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.11 17:20. Заголовок: Angel-A пишет: Оффт..


Angel-A пишет:

 цитата:
Оффтоп: Noname пишет:

цитата:
из огурцов неплохое варенье получается....
а мона в кулинарной теме поподробнее?



можно :)
я пробовала это дело в гостях, но рецепта мне не дали, так как они его не делали, но я поискала в интернете, нашла несколько рецептов. Скажу сразу, сама я их еще не успела опробовать(кaк бы не очень огуречное время), поэтому прокоментировать, что к чему, и чего бы я еще добавила пока что не могу.

Варенье из огурцов 1
1 кг огурцов, 150 г сахара, 3 ст. воды, 1 лимон, по 0,5 ч. л. гвоздики и корицы, ванилин — по вкусу.
С огурцов снять кожуру, вынуть серединку, нарезать, залить холодной водой, добавить корицу, гвоздику и варить на небольшом огне, пока не станут мягкими. Слить воду и выложить огурцы на марлю. Из сахара и воды сварить густой сироп, добавить лимонный сок, сваренную и нарезанную соломкой цедру лимона, залить огурцы и варить на слабом огне до прозрачности. В конце добавить ванилин. Лимон можно заменить лимонной кислотой.

Варенье из огурцов 2

Это варенье не для длительного хранения, хотя думаю, если положить побольше сахара да подольше варить - оно может и постоять.
Берем плотные молодые огурчики, очищаем и режем на небольшие кубики или кружечки, складываем в тазик для варки варенья слоями, пересыпая каждый сахаром (не увлекаясь). Даем постоять часов 6-8. Затем добавляем еще немного сахара и варим минут 15. Оставляем на ночь. Утром добавляем в варенье красной смородины (по вкусу), несколько листиков лимонной мяты. Доводим до кипения, настаиваем. Варенье готово. Подаем к кофе, чаю, блинчикам, рисовой или манной каше. Варенье – на удивленье.

Варенье из огурцов 3
1 кг огурцов
600 грамм сахара
сок и цедра 2 лимонов
небольшой пучок мяты
Мяту измельчить.
Огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль попалам и удалить семена. Мякоть нарезать тонкими дольками, переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить мяту, сахар, цедру и сок лимнов. Оставить на 2-3 часа.
Затем довести до кипения на среднем огне и варить, пока варенье не приобретёт консистенцию карамели, примерно 30 минут.
Переложить варенье в баночки с герметичными крышками, закрыть и стерилизовать 20 минут.
Такое варенье хорошо подавать к голубым и твёрдым выдержанным сырам.

если кто рискнёт раньше меня, поделитесь как было


Молчи, женщина! Твой день — 8 Марта! Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 1484
Info: Time has come
Зарегистрирован: 08.10.09
Рейтинг: 45

Награды: I место в юмористическом фотоконкурсе
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.11 13:40. Заголовок: Надо дождаться появл..


Надо дождаться появления настоящих огурцов...ииииии [взломанный сайт] а то из того, что сейчас на прилавках, не хочется варить химическое варенье

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 11958
Info: Склероз - штука серьёзная. Особенно на фоне маразма... (с)Надя
Зарегистрирован: 11.03.08
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 127

Награды: II место в юмористическом фотоконкурсе
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.11 14:28. Заголовок: Что-то первый вариан..


Что-то первый вариант вызывает сомнения... нафига там вода, огурцы и так водянистые

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 252 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия