Пост N: 11385
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг:
127
Отправлено: 03.02.11 13:36. Заголовок: Вкуснятина или приятного аппетита!
Колдовать "у мартена" - моё любимое занятие! Поэтому и эта тема - одна из моих любимейших! Будем искать новые рецепты, готовить и делиться впечатлениями и тонкостями приготовления!
пельмени или вареники делать умеешь? если да, то тесто примерно как для них, еще сырой фарш примерно 500-600 г, лук, морковь, сладкий перец (у меня замороженый), всякие травки-приправки по вкусу могу дать подробный рецепт, если надо
как приятно, когда в морозный солнечный день в доме пахнет вишнево-малиновым компотом
пельмени или вареники делать умеешь? если да, то тесто примерно как для них, еще сырой фарш примерно 500-600 г, лук, морковь, сладкий перец (у меня замороженый), всякие травки-приправки по вкусу могу дать подробный рецепт, если надо
Только лепить Спасибо, Курть. Я просто сориентироваться
Для крема: - 1 шт. красного болгарского перца; - 200 гр. не слишком жирного сыра; - 2-3 ст.л. майонеза; - соль.
Выпекаем три разноцветных омлета. Для желтого (основного) - 2 домашних яйца, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, 1.ч.л., натертого сыра, соль, взбить и испечь на сковороде под крышкой до готовности. Для красного, к рецепту основного добавить 3 ст.л. нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца. Для зеленого, к рецепту основного добавить мелко измельченную зелень петрушки и немного укропа со шпинатом было бы не менее вкусно...). Делаем крем. Красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, обдаем кипятком, аккуратно отжимаем и смешиваем с 200гр. сыра, добавляем 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем.
Собираем весь торт. На красный омлет выкладываем половину нашего крема, затем - зеленый омлет, и на него оставшийся крем, и желтый омлет я не перемазывала.
Сложенный торт поделить на порционные кусочки.
украсить Перед подачей торт поставить в холодильник на 2-3 часа.
Забаньте Юлю нафиг а то у меня комплексы развиваются. И жор
агась, я только днём думала, что тут либо саму себя заблокировать на эту тему, либо тему запретить... как понаставят фоток, так... как тут к лету то готовиться?
Пост N: 11445
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг:
127
Отправлено: 15.02.11 10:18. Заголовок: Надежда пишет: пред..
Надежда пишет:
цитата:
представила, как это всё готовить...
да делов-то всего трижды омлет поджарить Evil Angel пишет:
цитата:
комплексы развиваются. И жор
с комплексами это в психотему, а с жором будем бороться - удовлетворять тем более в последнем рецепте сплошные диет продукты, яйца и творог ~Glum Moon~ пишет:
цитата:
можно и нужно
Noname пишет:
цитата:
как понаставят фоток
ну а как же без фоток? Anastasia пишет:
цитата:
да щщас
кстати, я тут где-то видела, не вспомню только где, винегрет, да не простой, а сложенный из квадратиков овощей как кубик Рубика и для ценителей базилика Напиток из базилика.
на 3 литра воды вам потребуется 3 пучка красного базилика и, если найдете, 1 зелёный. Зелёный базилик очень обогащает вкус напитка и даёт ему благородный мятно-лимонный оттенок, но если не найдёте, можно приготовить и без него. Воду доведите до кипения и закиньте туда базилик. Прокипятите траву от силы 2-3 минуты и выключите. Отвар получится тёмно-синего цвета. Из полутора лимонов выжмите сок, и залейте в отвар. От сока лимона отвар посветлеет и примет красивый красно-бардовый цвет. Хорошо добавить в напиток лимонные шкурки, чтобы эфирные масла из цедры лимона тоже перешли в «компот». Добавьте сахару по вкусу. Можно сделать с мёдом. С мёдом вообще получается бесподобно – он очень обогащает вкус и напиток получается просто божественным. Да, если будете добавлять мёд, добавьте его в уже тёплый компот – потому что при температуре выше 60 градусов мёд теряет многие полезные свойства. Через минут 10-15 отцедите напиток, и можно пить. Пить его можно и горячим, но холодный он намного вкуснее. Этот напиток из базилика прекрасно тонизирует и идеален в жаркую погоду. Кроме того, он не закисает, как все компоты, и это тоже его преимущество.
нашла рецепт Постного тортика, довольно простой! Постный торт: тесто: 250 гр. муки,3 ч. л. разрыхлителя,150 гр. сахара,6 ст. л. постн.масла,250 гр. минералки.
крем:2 стакана любого сока,2 ст. л. манки,2 ст. л. сахара, банка персиков (можно заменить любыми фруктами или ягодами).
Все составляющие теста смешать, получится тесто, как сметана. Разделить на 2 части и печь приt 180 20-25 мин. Коржи можно разрезать вдоль. Крем: сок вылить в кастрюлю+сахар+манка, варить 15-20 мин.Снять с огня ,остудить и хорошо взбить, добавить протертые персики и кремом прослоить коржи.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет