Пост N: 11385
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг:
127
Отправлено: 03.02.11 13:36. Заголовок: Вкуснятина или приятного аппетита!
Колдовать "у мартена" - моё любимое занятие! Поэтому и эта тема - одна из моих любимейших! Будем искать новые рецепты, готовить и делиться впечатлениями и тонкостями приготовления!
Пост N: 13796
Info: Склероз на фоне маразма
Зарегистрирован: 11.03.08
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
127
Награды:
Отправлено: 19.07.14 22:21. Заголовок: Я по этому рецепту д..
Я по этому рецепту делала, с небольшими изменениями... Я ж строго по рецепту не умею По технологии - муку просеивала и тесто "отдыхала" часа полтора. Вообще, чем дольше, тем лучше, некоторые на ночь оставляют. Выпекала не в маленьких формочках (их просто нету), а в эмалированных мисках. По рецептуре - соли положила побольше, а то мне показалось пресновато. И насыпала молотого тмина, не удержалась... люблю его до невозможности! Получилось весьма и весьма
Слышу вопрос из зала - с чего бы это я решила английской кухни причаститься? А это я впадаю в детство и читаю Джеймса Хэрриота, так в его рассказах все постоянно жрут йоркширский пудинг Ну вот мне и стало интересно попробовать
Какие аппетитные штуки Хочу съесть их срочно olga2188 пишет:
цитата:
Я по этому рецепту делала
О, это был рецепт от Джейми Оливера, оказывается. Обожаю его, хоть и не являюсь особым фанатом кулинарии. Но у Джейми всегда улётные рецепты. Я одно время (пару лет назад) даже готовила по ним - пироги всякие, салаты. Но потом как-то забросила, потому что обычно лень ингредиенты выискивать.
Пост N: 13797
Info: Склероз на фоне маразма
Зарегистрирован: 11.03.08
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
127
Награды:
Отправлено: 19.07.14 22:46. Заголовок: Черубина Ч. пишет: ..
Черубина Ч. пишет:
цитата:
Какие аппетитные штуки
они еще и прикольные Я тесто наливала дай бог на 1/4 миски, а в результате они вылезли за края сантиметров на 5. Если делать их в маленьких формочках, то будут а-ля тарталетки, с любой начинкой хороши
Надежда пишет:
цитата:
ведь ингредиенты, фактически, как для блинов
вот-вот! зато над плитой стоять не надо до умопомрачения
Пост N: 36136
Info: F*ck the sorrow, vittu jee!!!
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Москва-Видное
Рейтинг:
127
Фото:
Награды:
Отправлено: 19.07.14 22:51. Заголовок: а мы с дитём всё фан..
а мы с дитём всё фантазируем на тему вторых мясных блюд недавно готовили цыплёнка в медово-горчичном соусе, с овощами
- от курицы взяли крылышки, бёдрышки и голени. примерно половину столовой ложки мёда смешали с обычной "Русской" горчицей из тюбика. намазали этим курицу, предварительно посоленную - картофель нарезали соломкой, посолили. в миску влили растительное масло, насыпали специи (у нас были итальянские травы). изваляли в этом масле картошку - красный болгарский перец просто нарезали дольками и посолили
духовку ставила градусов на 250. сначала готовилось под фольгой, потом фольгу сняла. периодически поливала всё выделяющимся соком.
Пост N: 13798
Info: Склероз на фоне маразма
Зарегистрирован: 11.03.08
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
127
Награды:
Отправлено: 19.07.14 23:01. Заголовок: Надежда пишет: едав..
Надежда пишет:
цитата:
едавно готовили цыплёнка в медово-горчичном соусе, с овощами
и зачем я кулинарную тему на ночь глядя обновила?? Если не захлебнусь слюной прямо щас, то всю ночь будут сниться летающие куриные крылышки... с хрустящей корочкой [взломанный сайт]
Пост N: 36434
Info: F*ck the sorrow, vittu jee!!!
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Москва-Видное
Рейтинг:
127
Фото:
Награды:
Отправлено: 24.12.14 23:46. Заголовок: Надежда пишет: к &..
Надежда пишет:
цитата:
к "Йоулутортут" приглядываюсь..
я сделала это! и это получилось, и получилось вкусно! Вам, пожалуй, не понять моего восторга, если только вы не знаете о том, что я скалку держала в руках первый раз в жизни (по-моему ) Классное тесто получилось, хрустящее и рассыпчатое. Только вместо сливового джема у меня домашний яблочный, в который я раздавила несколько ягод клюквы. запиваю кофе со сливками [взломанный сайт]
Пост N: 36445
Info: F*ck the sorrow, vittu jee!!!
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Москва-Видное
Рейтинг:
127
Фото:
Награды:
Отправлено: 02.01.15 15:59. Заголовок: очень простой рецепт..
очень простой рецепт. и оооочень вкусный
нужно взять сыр камамбер, целый кружок (по крайней мере с месяц назад ещё был в магазинах ), готовое слоёное тесто из магазина и помидорки черри.
тесто разделить на 2 части, (это либо 2 листа из пачки 250 гр, либо 1 лист из пачки 500 гр.), раскатать на кружки по 20 см примерно.
на один кружок положить сыр, обложить его помидорками. сверху я посыпала смесью итальянских трав, хотя в оригинальном рецепте был рубленый зелёный лук.
потом сверху накрыть вторым кружком теста, мокрыми руками защипать края и обмазать слегка взбитым яйцом.
запекать в духовке при температуре 200 градусов.
в рецепте написано, подавать минут через 5 после того, как вынешь из духовки. но мы ели уже в холодном виде, так как было приготовлено сильно заранее. но мне всё равно ооочень понравилось!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет