Пост N: 11385
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг:
127
Отправлено: 03.02.11 13:36. Заголовок: Вкуснятина или приятного аппетита!
Колдовать "у мартена" - моё любимое занятие! Поэтому и эта тема - одна из моих любимейших! Будем искать новые рецепты, готовить и делиться впечатлениями и тонкостями приготовления!
Бороздя просторы интернета в поисках рецептов чего-нибудь вкусного и не затратного я таак задолбалась всё таки для меня самый оптимальный вариант - переться сюда и перечитывать Юлю
Пост N: 2765
Info: самая красивая шаурма)))
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг:
127
Награды:
Отправлено: 26.01.12 12:07. Заголовок: Собралась таки сдела..
Собралась таки сделать рулетик из тыквы с 4й странички и конечно же куча вопросов сразу если я к тыкве и корице хочу яблочки добавить, нужно ли ещё и сахар? не слипнется? яблоко и так подсластит же) и рулет сильно рулетистый должен быть? в диаметре всмысле) а то боюсь сверху всё скукожится, а внутри сырое будет)
и Сырник варёный с 4й же страницы сделаю) с чизкейками справлялась, думаю это тоже получится и будет тоже вкусно))
караул! девочки, хотела спросить, кто делал чизкейк без выпечки? там желатин. я желатина боюсь - ни разу с ним не работала. если есть какие-нибудь особые приемы по обращению с ним , расскажите пожалуйста!
Пост N: 2778
Info: самая красивая шаурма)))
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг:
127
Награды:
Отправлено: 24.02.12 06:23. Заголовок: Luuna пишет: я жела..
Luuna пишет:
цитата:
я желатина боюсь - ни разу с ним не работала. если есть какие-нибудь особые приемы по обращению с ним , расскажите пожалуйста!
Я делала Честно, после первого чизкейка было ощущение что я с войны вернулась Но это по незнанию, хорошо что спросила) Я дурёха в сырную массу желатин так сыпанула, сухой, кусками Это видеть надо было с какими матюками я его оттуда по крупинке потом выколупывала, цирк на колёсах просто я думала мой благоверный потом этими кусками и подавится (подавился он на самом деле кокосовай стружкой всего-то ) в общем, обязательно желатин развезти в чём-нибудь тёпленьком (водичке, сливках) и дать настояться хорошенько, а ещё лучще подогреть и перемешать, чтобы мягкий-мягкий был))
Evil Angel пишет:
цитата:
и Сырник варёный с 4й же страницы сделаю) с чизкейками справлялась, думаю это тоже получится и будет тоже вкусно))
кстати, туда я к крахмалу ещё и желатина добавила, для верности) рецепт просто на ура [взломанный сайт]
Традиционной пасхальной выпечкой считается кулич. Но многие хозяйки боятся связываться с капризным и своенравным дрожжевым тестом, поэтому предпочитают покупать куличи в магазинах. Однако пасхальная выпечка может быть разной. Боитесь браться за «главное» блюдо, приготовьте десерт. Пасхальные кексы и маффины станут прекрасным украшением стола и праздника.
Европейский подход Пасхальное застолье — символ разговения после Великого поста, поэтому на стол ставятся самые вкусные и обильные угощения и, конечно, разнообразная выпечка: булочки, фигурное печенье, хворост. Во многих европейских странах ключевую роль на пасхальном столе играют кексы. В Англии их называют симнель, в Италии — коломбо, в Германии — гугельхопф. Кексы — это целый род выпечки, отличающийся воздушной, пористой структурой. Раньше кексы, как и бисквиты, обходились без дрожжей и разрыхлителей, однако сегодня эта традиция все чаще нарушается. Также тесто делают на основе яиц с маслом, кефиром, сметаной, творогом и диетически благородным йогуртом. Относительно добавок также широкий полет фантазии: шоколадная крошка, цукаты, изюм, кокосовая стружка и многое другое. Так что можно с уверенностью сказать, что идеальный кекс, как мужчина, у каждого свой.
Свои тонкости Какими бы разными ни были кексы, есть правила, которые лучше не нарушать.
*Все ингредиенты должны быть примерно одинаковой комнатной температуры, чтобы лучше объединятся в единую массу. *Тесто для кексов должно быть достаточно жидким, чтобы хорошо принимать форму, но более плотным, чем блинное — чтобы добавки не осели на дно, а распределились по всему объему емкости для выпекания. *Чтобы кексы получились более воздушными, желтки и белки лучше взбить отдельно. В этом случае последовательность действий будет такая: сначала взбейте желтки, затем добавьте муку и в последнюю очередь аккуратно вмешайте взбитые до пены белки. *Сухофрукты кладут в самом финале, однократно перемешивают и разливают тесто в формы, чтобы не впускать лишний воздух и не делать выпечку чрезмерно рассыпчатой. *Кексы выпекают при средней температуре (200°С) в маленьких формах либо в формах с отверстием посередине. *Заливая тесто в форму, заполняйте ее на 2/3 — в процессе приготовления кекс «вырастает» в 2—3 раза. *Чтобы кекс лучше отходил от стенок, емкость для выпекания нужно смазать сливочным маслом или выстелить пергаментом. Очень удобны современные силиконовые и антипригарные формы. *Чтобы кекс не поломался, когда вы будете его вынимать, дайте ему сначала остыть.
Элемент декора
Создается впечатление, что большая часть успеха кексов зависит не от того, как его приготовили, а от того, как украсили. Один из ключевых трендов кулинарного сезона — кексы в форме зверей, транспорта и разнообразных смешных мордочек. Для верхнего декора подходит крем, шоколадная глазурь, сахарная пудра, помадка, декоративные посыпки, орехи, сухофрукты и ягоды.
Самый быстрый способ приготовления шоколадной глазури: разломать качественную плитку шоколада; в небольшую кастрюлю (желательно с антипригарным покрытием) на дно положить кусочек сливочного масла, сверху — ломтики шоколада, топить на медленном огне, постоянно помешивая, до образования однородной тягучей жидкости; глазурь нужно сразу наносить на кексы, пока она не застыла.
То же самое и с сахарной помадкой — сложно готовить только первый раз: 200 г сахарной пудры (сахарной песок, размельченный в кофемолке), 3 столовые ложки кипятка и 2 столовые ложки лимонного сока взбить в емкости до образования единой белой, немного искрящейся массы; использовать сразу.
Есть вариант приготовления сахарно-белковой помадки: в нем вместо воды используется один белок на 1 стакан сахарного песка. Не обязательно покрывать всю верхнюю часть кекса помадкой или глазурью, можно написать символичные литеры ХВ или заняться творческой кулинарией с маленькими кондитерами и нарисовать забавные картинки.
Лимонный творожный кекс
Ингредиенты: 250 г сливочного масла, 300 г творога, 200 г сахара, 4 яйца, 100 г изюма (без косточек), 1 лимон, 300 г муки, сода, соль. Глазурь: 200 г сахарной пудры, 70 г клюквенного сока.
Приготовление *Масло нарезать кубиками, добавить сахар, взбить. Добавлять по 1 яйцу, не переставая взбивать. *В получившуюся массу добавить лимонную цедру, сок половины лимона, размятый творог, промытый и высушенный изюм, муку, гашеную лимонным соком соду. Тесто тщательно перемешать. *Разложить тесто по формам, выпекать при 200°C около 50 минут. *Сахарную пудру смешать с клюквенным соком. Получившейся жидкостью смазать готовые кексы, подсушить в духовке при 30°C.
Маковые маффины
Ингредиенты: 80 г сливочного масла, 200 г сахара, 150 г мака, 200 мл молока, 4 яйца, 300 г муки, ванилин, разрыхлитель теста.
Приготовление *Взбить яйца с сахаром. Отдельно растопить в молоке сливочное масло. Смешать. Добавить ванилин, молотый мак и еще раз тщательно размешать. Муку соединить с разрыхлителем. Медленно и аккуратно добавить в общую массу и перемешать. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. *Разлить тесто по маленьким формочкам для маффинов. Выпекать при 200°C около 20 минут. *Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Кефирный кекс с орехами и цукатами
Ингредиенты: 80 г сливочного масла, 200 мл кефира, 400 г сахара, 400 г муки, 4 яйца, сода, ванилин, 100—200 г смеси цукатов и орехов.
Приготовление *Взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и повторно взбить. Отдельно смешать кефир и соду. Добавить в общую емкость и взбить. Добавить цукаты, орехи, муку и ваниль. В конце перемешать. *Разложить по формам. Выпекать при 200°C от 20 до 50 минут в зависимости от размера формы. *Остудить, аккуратно вынуть, при желании можно украсить шоколадной глазурью.
Пост N: 33927
Info: F*ck the sorrow, vittu jee!!!
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Москва-Видное
Рейтинг:
127
Награды:
Отправлено: 15.12.12 23:29. Заголовок: жарила сегодня "..
жарила сегодня "косичку" из свинины, по рецепту из журнала "Антенна"
рекомендуемое мясо - свиная вырезка. для начала её надо разрезать вот таким образом (перед этим мясо было "побито" )
приправить солью, красным и чёрным перцем и заплести косичку. у меня было два куска - стало две косички
лук полукольцами (2 небольшие луковки), тонкие дольки чеснока (3 зубчика) обжаривались на сковородке, посыпанные сухим орегано, до приятного золотисто-хрустящего цвета. В рецепте ещё значился тимьян, но у меня его нет. Духовка при этом уже была включена на 200 градусов
поджаренные травы складываются в тарЭльку, а на сковородку кидается косичка, которая обжаривается с обеих сторон примерно 7 минут (по рецепту). Я в след раз буду обжаривать дольше (или на более сильном огне), чтобы посильнее зажарилось.
далее - самое интересное. косичку надо переложить в форму для духовки и полить сверху красным вином. В рецепте значилось какое-то там божоле, но я купила сухое Чегем (вообще последнее время поклонница этих абхазских вин ) вина 50-70 мл. Это по рецепту. Сколько я налила - не знаю, на глазок Сверху на политую вином косичку выкладываются обжаренные травы, и всё отправляется в духовку минут на 15-20.
готовый продукт
в след. раз буду стараться прожарить мясо сильнее. так как сегодня получился лёгки эффект отварного мяса, что мне не очень понравилось, хотя в целом.... [взломанный сайт]
Пост N: 10366
Зарегистрирован: 20.10.05
Рейтинг:
127
Отправлено: 16.12.12 19:02. Заголовок: Надежда пишет: жари..
Надежда пишет:
цитата:
жарила сегодня "косичку" из свинины
Где-то я этот рецепт видела, или что-то похожее, где мясо тоже в косичку заплеталось.
Надежда пишет:
цитата:
В рецепте ещё значился тимьян
Что-то после прочтения слова "тимьян", жутко захотелось как раз-таки мяса с тимьяном, вот прямо аж слюнки потекли [взломанный сайт] Хотя я еще толком не поняла, нравится мне тимьян или нет. Бывает, так сыпанут, что вкус самого мяса вообще не ощущается... Я как-то тоже так намудрила, только с грибами - чего я в них насыпала не помню, но получилась гадость
Что-то после прочтения слова "тимьян", жутко захотелось как раз-таки мяса с тимьяном, вот прямо аж слюнки потекли
а я что-то даже не помню его вкуса я на орегано подсела в последнее время [взломанный сайт] тащусь от этого аромата. Мы с Ди сначала купили его для пиццы, а потом я ещё стала его сыпать в рис с курицей. Сама придумала рецепт "по мотивам плова" [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет