Правила Форума
Архив
АвторСообщение
SunnyBunny




Пост N: 11385
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 13:36. Заголовок: Вкуснятина или приятного аппетита!


Колдовать "у мартена" - моё любимое занятие! Поэтому и эта тема - одна из моих любимейших!
Будем искать новые рецепты, готовить и делиться впечатлениями и тонкостями приготовления!




Nothing's impossible... Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 252 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All [только новые]


Homo amoris




Пост N: 2684
Info: самая красивая шаурма)))
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг: 127

Награды: III место в юмористическом фотоконкурсе
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 14:29. Заголовок: Curty пишет: ну в о..


Curty пишет:

 цитата:
ну в оригинале и у меня такой был, тока у нас этот сливочный сыр таких денег стоит, что чиз был бы золотым


хм, я сегодня по Ашану прошлась, там их несколько видов, сливочный такой, сливочный сякой, я растерялась маленько даже.. кг в пределах 250-280 рублей, вполне так. Просто мне давеча в кафешке было прямым текстом заявлено - "нее, самим такой дома не приготовишь", так что мы за ценой не постоим

We try to keep things informal here....as well as infernal ! (с) Rowan Atkinson

...When doubts arise the game begins...

Не из обычных людей тот, которого манит дерево без цветов. (с) Камидзима Оницура

"А ты, юная невростеничка - скопище неврозов, иди со своими "ля-ля" к ляляпологу и смени капитана в своей башке, потому что он в ж#пу пьян!!" (с) dr. Cox
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Троллейбусс Самодостаточный




Пост N: 30731
Info: F*ck the sorrow, vittu jee!!!
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Москва-Видное
Рейтинг: 127

Награды: I место в фотоконкурсе.I место во втором фотоконкурсе.
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 14:52. Заголовок: Evil Angel пишет: х..


Evil Angel пишет:

 цитата:
хм, я сегодня по Ашану прошлась, там их несколько видов, сливочный такой, сливочный сякой, я растерялась маленько даже.. кг в пределах 250-280 рублей, вполне так.


мне кажеццо, в данном случае речь идёт о неком мягком сливочном сыре, что-то типа Филадельфии. А оно и впрямь должно дороже стоить...

In sleep He sang to me, in dreams He came . . .


- Знаешь, - сказала София бабушке, - иногда мне кажется, что я ненавижу Маппе. У меня больше нет сил любить его, а не думать о нём я не могу.
(с) Туве Янссон, "Летняя книга"

"...смерть, конечно, самое важное дело в этой жизни, но и оно может подождать"
(с) Арто Паасилинна "Очаровательное самоубийство в кругу друзей"
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Троллейбусс Самодостаточный




Пост N: 30732
Info: F*ck the sorrow, vittu jee!!!
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Москва-Видное
Рейтинг: 127

Награды: I место в фотоконкурсе.I место во втором фотоконкурсе.
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 14:55. Заголовок: собственно, вот: htt..


собственно, вот:
http://poleznovam.ru/cheesecake-2.html

ещё рецептик с фотами:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/3515

In sleep He sang to me, in dreams He came . . .


- Знаешь, - сказала София бабушке, - иногда мне кажется, что я ненавижу Маппе. У меня больше нет сил любить его, а не думать о нём я не могу.
(с) Туве Янссон, "Летняя книга"

"...смерть, конечно, самое важное дело в этой жизни, но и оно может подождать"
(с) Арто Паасилинна "Очаровательное самоубийство в кругу друзей"
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
RedRedRose




Пост N: 4841
Зарегистрирован: 23.06.07
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.11 21:04. Заголовок: Очень хорошая и поле..


Очень хорошая и полезная статья про мед.

Готовься к Медовому спасу 2011 - выбирай полезный мед.
Какой мед что лечит

Близится Медовый спас, который отмечают 14 августа. Самое время запастись главным атрибутом праздника - ароматным медом.

В чем польза меда? Благодаря высокому содержанию витаминов: С, К, Е, группы В, а также микроэлементов, органических кислот и других полезных веществ, мед является природным эликсиром здоровья.

Мед лечит. Многие эксперты считают мед – панацеей от всех болезней. Поэтому советуют употреблять мед по одной чайной ложке в день, чтобы здоровье было крепким. Конечно, при условии, что на мед нет аллергии.

По словам киевского терапевта Сорокиной Марины Викторовны,мед назначают не только для профилактики, но и как вспомогательное средство при лечении многих заболеваний и хронических недугов.

Какой же мед выбрать? Все зависит от того, на что жалуешься

Липовый мед (светлый): этот сорт меда рекомендуют при простудных заболеваниях. Липовый мед обладает бактерицидными и потогонными свойствами, поэтому помогает справиться как с высокой температурой, так и с кашлем.

Луговой мед (сборный): этот сорт меда оказывает благотворное влияние на печень, сердце, органы дыхания. Также луговой мед является хорошим антисептиком при наружных кожных заболеваниях.

Гречишный мед (темный сорт): этот сорт меда помогает повысить иммунитет. Также гречишный мед незаменим при авитаминозах и анемиях. Благодаря высокому содержанию железа гречишный мед быстро восстанавливает силы и пополняет нехватку полезных элементов в организме.

Лесной мед (темный): этот сорт меда рекомендуют при повышенном давлении. По словам экспертов, лесной мед помогает стабилизировать давление, особенно незаменим для гипертоников.
Также лесной мед помогает при заболеваниях органов дыхания.

Акациевый мед (светлый): этот сорт меда рекомендуют при проблемах с желудочно-кишечным трактом, желчным пузырем и почками. Мед из акации обладает легким желчегонным и мочегонным свойством, поэтому эксперты часто рекомендуют его: против застоя желчи, образования камней, песка и прочее. Также акациевый мед помогает при бессоннице и успокаивает при нервных расстройствах.

Клеверный мед (светлый): этот сорт меда показан при диетическом питании, особенно, если есть проблемы с пищеварением. Клеверный мед помогает при изжоге.

Подсолнечный мед (имеет насыщенный желтый цвет): этот сорт меда рекомендуют при нарушении обменных процессов в организме, а также для укрепления иммунитета.

Обрати внимание: светлые сорта меда легче усваиваются и не оказывают большой нагрузки на поджелудочную железу, темный мед считается более «тяжелым» для организма, то есть усваивается дольше, зато содержит большее количество микроэлементов и железа.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
SunnyBunny




Пост N: 11552
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.11 10:39. Заголовок: Vivien Lee пишет: п..


Vivien Lee пишет:

 цитата:
про мед.

а я как раз лопаю оладушки гречишно-овсяные с медком

Nothing's impossible... Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
RedRedRose




Пост N: 4853
Зарегистрирован: 23.06.07
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.11 00:45. Заголовок: Это может не совсем ..


Оффтоп: Это может не совсем "в тему", но нужно знать, хотя так много программ с подобным.

Сейчас прилавки ломятся от зеленых полосатых ягод. Но традиционно в начале сезона арбузы часто бывают неспелыми и, соответственно, несладкими, и напичканными "химией".

Как сообщает "Сегодня", чтобы купить действительно вкусный «полосатик», возьмите на заметку приметы его качества. О них нам рассказали Сергей Потапов, коммерческий директор ЗАО "Фруктово-овощная компания" и Оксана Ромас, завлабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы №8 рынка КП "Житний".

1. У спелого арбуза кожура плотная, блестящая по всей поверхности.

2. Затянувшиеся на кожуре трещины означают, что плод треснул в процессе созревания и зарубцевался еще на поле, а значит, безопасен для употребления. Но если же арбуз с "открытой раной", которая к тому же зацепила мякоть, то внутри, скорее всего, он будет с инфекцией.

3. Белесое или желтоватое пятно на кожуре - это место, на котором арбуз лежал, пока зрел. Плод спелый, если оно желтоватое.

4. Также о спелости арбуза скажут его полоски - яркие, контрастные. Бледные - признак неспелой либо богатой на различную «химию» ягоды. Исключение - арбуз т. н. "белого" сорта.

5. На кожуре не должно быть круглых темных пятен. Это говорит о том, что арбуз напичкан "химией".

6. Ровный или выпуклый низ ягоды - перед вами "мальчик", а вогнутый - "девочка". Арбузы «женского пола» обычно более сладкие.

7. Ссохшийся хвостик подскажет вам, что арбуз созрел естественным путем.

8. Чем более спелый арбуз, тем более выражены вакуоли на срезе, которые выглядят как крупинки. То есть, у неспелого арбуза мякоть на срезе будет более гладкой.

9. Посмотрите, есть ли в местах крепления семечек узловатые наросты. Они скажут о том, что арбуз подкармливали, и показатели нитратов в нем могут зашкаливать.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
SunnyBunny




Пост N: 11555
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.11 12:54. Заголовок: вчера морозила кабач..


вчера морозила кабачки и оставила себе самые мясистые части, хочу сегодня кабачковый блинный торт сварганить [взломанный сайт]
примерный рецепт вот http://forum.say7.info/topic45095.html

Nothing's impossible... Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Flatliner




Пост N: 6284
Info: Missä mä oon? Mä oon kännissä!!!
Зарегистрирован: 20.05.07
Рейтинг: 127

Награды: Благодарность за быстрые и качественные переводы с финского языка.
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.11 19:05. Заголовок: Ja delala vchera mas..


Ja delala vchera mascraponovo-jablochnyj pirog. Tol'ko chto sjela poslednij kusochek. Krem nemnozhko pohozh na cheezecake, tol'ko bolee nezhnyj. A voobsche vkusno. Delaetsja vot kak:

Testo: peremeshivajem 150 g masla i 125 ml sahara. Dobavljajem odno jajtso, 200 ml muki I 100 ml ovsjanyh hlopjev. I v protiven'.

Krem: Jesli jest' gotovaja smes' dlja vanil'nogo krema, delajem krem (moloka v dva raza men'she chem ukazano). Libo delaem vanil'nyj puding. Zatem ostuzhajem I dobavljajem 200 g mascarpone (kotoryj v Finke stoit 2,5 jevro, a v Rashke 200 rublej, hehehehehehehe). Krem gotov, razmazyvajem po testu.

Potom ukladyvajem 6 jablok, polivajem karamel'nym siropom I 200° 45 minut.

Mne ponravilos'

Prezhde chem idti v tualet, ne zabud' proverit', jest' li tam tualetnajä bumaga.
(c) Valä. Postojänno vspominajü etu frazu.

This song is called "In Joy And Sorrow." It's about... ..joy and sorrow. (c) Valo
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
SunnyBunny




Пост N: 11567
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 12:43. Заголовок: V.I.P. пишет: mascr..


V.I.P. пишет:

 цитата:
mascraponovo-jablochnyj pirog

[взломанный сайт]
ела тут недавно яблоки и одно попалось настолько кислющее, шо пипец думала куда бы его приткнуть (в пирог было поздно, потому как уже пекся), поэтому решила из него панировку сделать для куриной грудки: натерла на крупной терке, смешала с яйцом и чуток муки добавила, перемешала с нарезанной грудкой и обжарила, как отбивнушки, получилось пикантно и оригинально, как раз для тех, кто любит кисло-сладкий вкус

Nothing's impossible... Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 1075
Info: В нашей семье все со странностями.Причем каждый со своими.(C) давайте жить дружно :)
Зарегистрирован: 27.09.08
Рейтинг: 45
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 14:18. Заголовок: V.I.P. пишет: masc..


V.I.P. пишет:

 цитата:
mascraponovo-jablochnyj pirog.

[взломанный сайт]
А в печку уже с сиропом и яблоками ставить что ли? Сироп не сгорит? Или его в конце уже поливают.
И ещё один глупый вопрос, хочу уточнить про овс.хлопья, какие брать: те, что на кашу или те, что в пачках молоком заливают (типо сухой завтрак) ?
V.I.P. пишет:

 цитата:
Libo delaem vanil'nyj puding.


Вот кто бы сказал, как и его делать?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
SunnyBunny




Пост N: 11568
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 14:21. Заголовок: Sunny пишет: Вот кт..


Sunny пишет:

 цитата:
Вот кто бы сказал, как его делать?

на самом деле проще простого, примерно так:
http://forum.say7.info/topic5479.html
а вообще его уже готовым продают в виде порошковой смеси, просто добавь молока или воды и не надо морочиццо

Nothing's impossible... Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 1076
Info: В нашей семье все со странностями.Причем каждый со своими.(C) давайте жить дружно :)
Зарегистрирован: 27.09.08
Рейтинг: 45
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 14:38. Заголовок: Curty пишет: на сам..


Curty пишет:

 цитата:
на самом деле проще простого, примерно так:
http://forum.say7.info/topic5479.html


Спасииибо!
Вот я тоже что-то больше склоняюсь к готовой смеси.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Троллейбусс Самодостаточный




Пост N: 31045
Info: F*ck the sorrow, vittu jee!!!
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Москва-Видное
Рейтинг: 127

Награды: I место в фотоконкурсе.I место во втором фотоконкурсе.
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.11 20:39. Заголовок: спасала сейчас разну..


спасала сейчас разную еду в холодильнике боле всего спасать требовалось остатки риса с мясом индейки и грустный, уже начавший скукоживаться, болгарский перец...

1. Порезала головку лука и отправила на сковородку с растительным маслом.

2. Немного погодя отправила туда же этот несчатный, мелко порезанный перец.

3. Потом порезала 5 помидорок среднего размера. Хотелось получить жижу. Получила.

4. Жижу посолила и поперчила (других подходящих специй как-то не нашлось.

5. Высыпала в жижу остатки риса с мясом.

6. Через минут 10 попробовала... Показалось, что несолёно, мало лука и много помидор И ещё, что лук неплохо было бы поджарить посильней перед добавкой всего остального...

7. Посолила ещё. А ещё добавила мелко порубленный зубчик чеснока и накрыла крышкой

8..... [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

In sleep He sang to me, in dreams He came . . .


- Знаешь, - сказала София бабушке, - иногда мне кажется, что я ненавижу Маппе. У меня больше нет сил любить его, а не думать о нём я не могу.
(с) Туве Янссон, "Летняя книга"

"...смерть, конечно, самое важное дело в этой жизни, но и оно может подождать"
(с) Арто Паасилинна "Очаровательное самоубийство в кругу друзей"
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Flatliner




Пост N: 6392
Info: Missä mä oon? Mä oon kännissä!!!
Зарегистрирован: 20.05.07
Рейтинг: 127

Награды: Благодарность за быстрые и качественные переводы с финского языка.
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.11 16:30. Заголовок: pytalas' vchera ..


pytalas' vchera zapekat' v duhovke pertsy, nabityje krevetkami s chesnokom i chili - **jeta kakaja-to poluchilas' jesli chestno tam bylo napisano zapekat' ih 240 na 15 minut - v itoge krajeshki chörnyje, sami pertsy syryje, a kak ravnomerno propech' ja ne znaju... voobsche, kto-nibud' zapekal farshirovannyje pertsy v duhovke, a? a to u menja mysl' zapech' eti samyje pertsy, tol'ko krome krevetok zasunut' tuda ris v syrno-majonezno-chesnochnom souse... syr zhe ne dolzhen prevratit'sä v rezinu, jesli jego smeshat' s majonezom?

Prezhde chem idti v tualet, ne zabud' proverit', jest' li tam tualetnajä bumaga.
(c) Valä. Postojänno vspominajü etu frazu.

This song is called "In Joy And Sorrow." It's about... ..joy and sorrow. (c) Valo
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Троллейбусс Самодостаточный




Пост N: 31134
Info: F*ck the sorrow, vittu jee!!!
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Москва-Видное
Рейтинг: 127

Награды: I место в фотоконкурсе.I место во втором фотоконкурсе.
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.11 16:38. Заголовок: я делаю фаршированны..


я делаю фаршированные перцы только в кастрюле, на плите.

сыр с майонезом не превратится в резину

In sleep He sang to me, in dreams He came . . .


- Знаешь, - сказала София бабушке, - иногда мне кажется, что я ненавижу Маппе. У меня больше нет сил любить его, а не думать о нём я не могу.
(с) Туве Янссон, "Летняя книга"

"...смерть, конечно, самое важное дело в этой жизни, но и оно может подождать"
(с) Арто Паасилинна "Очаровательное самоубийство в кругу друзей"
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 252 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия