Пост N: 11385
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг:
127
Отправлено: 03.02.11 13:36. Заголовок: Вкуснятина или приятного аппетита!
Колдовать "у мартена" - моё любимое занятие! Поэтому и эта тема - одна из моих любимейших! Будем искать новые рецепты, готовить и делиться впечатлениями и тонкостями приготовления!
Пост N: 11518
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг:
127
Отправлено: 24.06.11 11:35. Заголовок: всем тем, кто любит ..
всем тем, кто любит мороженое
600 мл молока 250 мл сливок (33%) 150 г сахара 5 белков (желтки куда-нибудь пристроите в другое место) 2 ст.л.муки ванилин
1) сливки смешать с молоком, добавить ваниль, довести до кипения, но не кипятить! Снять с огня, отстоять 10 минут, отлить стакан. В оставшемся объеме растворить сахар. 2) Взбить белки, подсыпая по чуть-чуть муку, а затем подливая молоко с сахаром. Взбитую в пену смесь помешивая разогревать на водяной бане, пока не загустеет. 3) В загустевшую смесь вылить заранее отлитый стакан молока и все вместе прокипятить на слабом огне, помешивая. Желательно процедить через сито. 4) Поставить в морозилку на пол часа. Достать, взбить и снова в морозилку на пол часа. Так три раза. Для нужной кондиции оставить в морозилке на 4 часа. можно разлить в пластиковые стаканчики или формочки и воткнуть палочки или шпажки. для такого мороженого можно сделать еще и глазурь: на водян.бане растопить 150 г черного шоколада с 70 г сливочного масла и пол стаканом воды (молока). В чуть поостывшую глазурь макните (вынутые конечно же из стаканчиков) порции и разложите на плоской тарелке, отправте в холодильник (не морозильник) на пол часа и вот теперь можно есть!
Отправлено: 24.06.11 18:58. Заголовок: Curty, ты телепат! Т..
Curty, ты телепат! Только пару часов назад думала, что надо поискать какой-нибудь рецептик, а тут захожу и на тебе даже напрягаться не надо. СПАСИБКИ! А как на вкус, ты сама уже пробовала готовить?
Пост N: 11520
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг:
127
Отправлено: 28.06.11 12:57. Заголовок: Букля на здоровье, с..
Букля на здоровье, сама еще не пробовала, потому как не было времени и я не особо люблю мороженое, но как-нибудь обязательно приготовлю, потому что руки чешутся Надежда [взломанный сайт] я тоже на днях на даче смаковала
смотрю на твои шашлыки и варю зеленый борщ с крапивой
Пост N: 12243
Info: Склероз - штука серьёзная. Особенно на фоне маразма... (с)Надя
Зарегистрирован: 11.03.08
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
127
Награды:
Отправлено: 28.06.11 14:19. Заголовок: Надежда пишет: верх..
Надежда пишет:
цитата:
верх мазохизма
это ты про то, что крапива кусается? Так ее кипятком ошпаривают... Кстати, не знаю, отличается ли борщ с крапивой от щей с крапивой, но щи - очень вкусно! Жаль, у меня нет возможности достать крапиву((((
это я про то, что суп из травы не идёт ни в какое сравнение с жаренной на углях свинной шейкой [взломанный сайт] и готовить первое, глядя на второе - это верх мазохизма
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет