Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 19.07.08 18:07. Заголовок: Кулинарная тема
я и кухня - вещи мало совместимые, расскажите вкусные рецепты
|
|
Профиль
|
Ответов - 289
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 04.02.10 16:36. Заголовок: Angel-A пишет: Расс..
Angel-A пишет: цитата: | Расскажи поподробнее пжлста |
| Седня не добралась до нее. Но вообще там делов минут на 15. Сделаю - попробую, если вкусно - расскажу. ;-) Fury пишет: цитата: | А я должна похудеть, е-мое |
| Так я тоже худею. Мне надо 5 кг за месяц сбросить. А ничего лучше не сжигает жир, чем острая еда. ;-) И потом - есть можно все! Главное - не литрами и килограммами и не на ночь. ;-) Бум худеть вместе. :-))
|
|
Профиль
|
Angel-A
|
| |
Пост N: 420
Info: Time has come
Зарегистрирован: 08.10.09
Рейтинг:
19
Награды:
|
|
Отправлено: 04.02.10 16:59. Заголовок: obscurite пишет: е..
obscurite пишет: цитата: | если вкусно - расскажу. ;-) |
| Если не вкусно - все равно расскажи.
|
|
Профиль
|
Curty
|
| SunnyBunny
|
Пост N: 9963
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 08.02.10 15:04. Заголовок: Ура! масленица с 8 п..
Ура! масленица с 8 по 14 активно печем блЯны! [взломанный сайт]
|
|
Профиль
|
Luuna
|
| |
Пост N: 1763
Зарегистрирован: 25.02.09
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
38
|
|
Отправлено: 08.02.10 15:30. Заголовок: Curty пишет: маслен..
Curty пишет: уже? а я так и не купила сковородку
|
|
Профиль
|
Curty
|
| SunnyBunny
|
Пост N: 9965
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 08.02.10 15:36. Заголовок: Luuna пишет: уже? а..
Luuna пишет: цитата: | уже? а я так и не купила сковородку |
|
а можно и на старой
|
|
Профиль
|
Luuna
|
| |
Пост N: 1764
Зарегистрирован: 25.02.09
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
38
|
|
Отправлено: 08.02.10 15:38. Заголовок: все пошла в продмаг ..
все пошла в продмаг Curty , спасибо за напоминание!
|
|
Профиль
|
Wednesday
|
| |
Пост N: 2084
Зарегистрирован: 28.10.07
Рейтинг:
115
|
|
Отправлено: 08.02.10 16:08. Заголовок: блины вредно для фиг..
блины вредно для фигуры ( сказала я, доедая булочку с чаем )
|
|
Профиль
|
Curty
|
| SunnyBunny
|
Пост N: 9967
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 08.02.10 16:27. Заголовок: Wednesday пишет: бл..
Wednesday пишет: это если их есть, а я просто пеку
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 09.02.10 01:41. Заголовок: Curty пишет: маслен..
Curty пишет: это жестоко )) а бляны и так пекуццо, фигле ))) но вроде ж голыми на столб мужики полезут именно 14-го же?
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 09.02.10 21:13. Заголовок: кто знает где взять/..
кто знает где взять/какое придумать меню для пиратского праздника, че готовить для пиратов мож кто сталкивался когда-то или идеи какие-то есть поделитесь плиз
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 09.02.10 21:17. Заголовок: Tyra пишет: е готов..
Tyra пишет: йо-хо-хо и бутылка рому! а на закусь галеты с солониной
|
|
Профиль
|
|
|
Отправлено: 09.02.10 21:25. Заголовок: Tyra пишет: кто зна..
Tyra пишет: цитата: | кто знает где взять/какое придумать меню для пиратского праздника, че готовить для пиратов |
| дык у нас же есть всякие пиратски ресторанчики . можно у них подсмотреть а вообще много рыбного. а лучше морского. хотя... а че с ромо едят то?
|
|
Профиль
|
Curty
|
| SunnyBunny
|
Пост N: 9977
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 09.02.10 21:45. Заголовок: Tyra пишет: че гото..
Tyra пишет: а пираты какого возраста? Скрытый текст
цитата: | Большая часть моряков питалась сухими галетами и вяленным мясом – говядиной, свининой или кониной. Обычная суточная порция еды моряка состояла из 700 граммов галет и 250 граммов сушеного мяса – и это на весь день, на 16 часов изнурительной работы. Пресная вода также была дефицитом. На человека выделялось приблизительно по литру в день. При этом вода уже через несколько дней плавания протухала и кишела микробами, поэтому кишечные болезни были распространены на кораблях повсеместно. К слову туалета на кораблях не было – были лишь пара досок, переброшенных с кормы в море с круглыми отверстиями – именно отсюда и пошла традиция обозначения отхожих мест знаком «00». Но вернемся к воде. Чтобы хоть как то избежать заражения, в воду добавляли спиртное, которое к тому же перебивало гнилостный вкус и запах. Именно поэтому на кораблях всегда был запас меда, пива и рома – самого крепкого спиртного напитка. Ежедневное потребление рома способствовало уничтожению микробов, но также приводило и к беспробудному пьянству среди моряков. Фактически моряки пили пива и рома больше, чем простой воды. Меню пиратов нельзя было назвать изысканным. Вода на кораблях чаще всего была грязной и затухшей, мясо и рыба под беспощадным южным солнцем мгновенно портились, а мука и галеты кишели насекомыми. Во время плаваний пираты жили впроголодь и нередко после успешного захвата торгового корабля первым делом люди бросались к продовольственным трюмам, в надежде разжиться свежими продуктами и ромом. Вот перечень наиболее распространенных запасов, которые находились на борту пиратского корабля: Солонина. Соленая рыба. Сыр. Бочки с пресной водой. Засоренные насекомыми мука и рис. Плоды хлебного дерева. Дикие яблоки помогали пиратам избавиться от анемии. Манго. Бананы. Копченое мясо. Скоропортящие продукты – мясо, рыба – крепко просаливались и затем хранились в пивном рассоле, который хоть немного, но предохранял продукты от гниения. Вино. Бренди. Ром. Ром пили не только в чистом виде, но и делали из него известный коктейль «Удар дьявола». Ром смешивался с бренди, чаем, соком лайма или лимона и сдабривался различными специями – корицей, гвоздикой, сушеными травами. Этот напиток не только валил с ног самых крепких пиратов, но и был своеобразным обезболивающим средством, применяемым судовыми врачами. Лайм и лимон помогали морякам избежать цинги и рахита. Легендарный рецепт пиратского праздничного блюда «Салмангунди». 1 часть соленой свинины или говядины. 1 часть свежего мяса дикой свиньи или козла. За неимением благородного мяса в ход шло мясо собак, кошек или крыс. По одной части овощей, яиц, анчоуса. 1 часть винограда, 1 банан, 1 часть диких яблок, плод хлебного дерева. Чеснок, сахар, мед, соль, уксус, масло, вино, корица, - по вкусу. Как правило – чем больше, тем лучше. Все это загружалось в котел и варилось до готовности мяса. Подавалось к столу с заплесневелыми гренками или галетами. Если в хлебе попадались термиты или другие насекомые, считалось, что они только увеличивают калорийность и ценность пищи. |
|
| а еще вот инфа интересная : http://forums.corsairs-harbour.ru/showthread.php?p=86819
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 09.02.10 22:29. Заголовок: спасибки всем ,но эт..
спасибки всем ,но эт не то все ну как бы и то,но и не то мне прост конкретные блюда уже надо назвать повару,что и с чем и как ну седни придумала "бутики-кораблики" с рыбой в виде корабликов сделанные "язык болтливого пирата" ну язык заливной сделать "рагу из попугая" "фаршированная баракуда" фаршированная рыба салат "острова тортуги" ну там с фруктами чет-то но мне нужно более конкретные рецепты черт как меня этот праздник корпоративный харит еще и карты рисовать и костюмы заказывать
|
|
Профиль
|
Curty
|
| SunnyBunny
|
Пост N: 9978
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 09.02.10 22:41. Заголовок: Tyra пишет: "ра..
|
|
Профиль
|
Ответов - 289
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
All
[только новые]
|
|