Правила Форума
Архив
АвторСообщение
Julianna666
The Heartless




Пост N: 2003
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Estonia, Tallinn
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.08 18:07. Заголовок: Кулинарная тема


я и кухня - вещи мало совместимые, расскажите вкусные рецепты

Fear for best and hope for worst Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 289 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All [только новые]


Curty
SunnyBunny




Пост N: 9911
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.10 15:51. Заголовок: очень рекомендую все..


очень рекомендую всем пить имбирный чай

Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Настивают 20-30 минут, но по вкусу. С медом его пить приятнее. Использовать 3 - 4 раза в день (3-4 чайные ложки порошка), больше не рекомендуется.
Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.

Рецепт приготовления имбирного чая:
на 0,5 литра воды Вам понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см). Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.
2. Кардамон - 2 стручка
3. Щепотка корицы (по желанию)
4. чайная ложка зеленого чая без добавок
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. пол-лимона

Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.

Черный (зеленый) чай с имбирем

Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.

Имбирный чай ( от простуды и депрессии)

Ингредиенты:
* Кипяток,
* Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый),
* Имбирь,
* Можно также:
* Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!),
* Красный перец (острый) или Чили.

В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.

Напиток с имбирем. Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты.
Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим.

Имбирный чай для похудения

Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.

Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.

Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения

Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.

Использование чеснока для усиления эффекта похудения

Можно готовить с имбирем и чесноком. Таким образом Вы можете себе быстрей избавиться от лишних килограммов. для большого 2 -литрового термоса: 1 корень имбиря величиной со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока. Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. Залить 2-литрами кипятка и оставить настаиваться. После вынуть имбирь и чеснок. Тот, кто не любит чеснок, может пить чай без чеснока.

Nothing's impossible...

Спасибо: 0 
Профиль
Танюха





Пост N: 403
Зарегистрирован: 21.09.09
Откуда: Екатеринбург
Рейтинг: 26
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.10 20:30. Заголовок: Curty пишет: Имбирн..


Curty пишет:

 цитата:
Имбирный чай ( от простуды и депрессии)


пошла заваривать... и от того, и от другого

Спасибо: 0 
Профиль
~Glum Moon~
primavera




Пост N: 8516
Зарегистрирован: 20.10.05
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.10 00:52. Заголовок: Curty пишет: Черный..


Curty пишет:

 цитата:
Черный (зеленый) чай с имбирем


Бабушка заваривает зеленый чай с имбирем + лимон. У меня от такого чая язык щипет

...don't close your Heart...
...in Joy and Sorrow...
Спасибо: 0 
Профиль
Curty
SunnyBunny




Пост N: 9914
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.10 09:24. Заголовок: ~Glum Moon~ пишет: ..


~Glum Moon~ пишет:

 цитата:
от такого чая язык щипет

ну правильно, имбирь же как перец
кто мерзнет - очень хорошо согревает
а зеленый+лимон - это классика

Nothing's impossible...

Спасибо: 0 
Профиль
obscurite
постоянный участник




Пост N: 2476
Info: жизнь слишком коротка,чтобы тратить её на то,что тебе не очень нравится, и тратить время на тех,кто
Зарегистрирован: 15.07.08
Откуда: Москва
Рейтинг: 127

Замечания: Обсуждение личной жизни ВВ.Переход на личности.
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.10 10:22. Заголовок: olga2188 пишет: Кто..


olga2188 пишет:

 цитата:
Кто-нибудь знает, как приготовить говядину так, чтобы она не была сухой и жесткой? Тушить подольше не предлагайте - она только разваливается на волокна, и каждое в отдельности нежевабельно



С говядиной я дружу. Тут главное - правильно выбрать мясо. И лучше не брать его в супермаркете, т.к. там оно у них все уже обескровленное. А если из говядины кровь вытекла, хоть убейся - будет жесткая. Лучше даже взять какую-нить замороженную, чем вот это вот "парное" из маркета. И не надо брать никогда уже порезанное мясо - типа азу, гуляш и т.п. - там тоже уже все вытекло, че могло. Брать куском и уже самой резать. А чтобы она получилась мягкая надо бросать кусочки на очень горячую сковороду. На раскаленную. Тогда мясо быстро прихватится и вся кровь останется внутри. Т.е. бросили - через минуту оно схватилось - быстро первернули чтобы схватилось с другой стороны, и когда будет уверенность, что кровь уже никуда не вытечет, можно огонь убавить и доводить до готовности. А можно просто вот быстро так обжарить а сильном огне, шоб внутри слегка розовато было. Кстати, тушу я (когда на гуляш) тоже тока после того, как сперва на раскаленной сковороде прихвачу.

“We’re all mad here. I’m mad. You’re mad.”
“How do you know I’m mad?” said Alice.
“You must be,” said the Cat, “or you wouldn’t have come here.”
Спасибо: 0 
Профиль
olga2188
постоянный участник




Пост N: 8609
Info: Склероз - штука серьёзная. Особенно на фоне маразма... (с)Надя
Зарегистрирован: 11.03.08
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 127

Награды: II место в юмористическом фотоконкурсе
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.10 13:13. Заголовок: obscurite спасибо ht..


obscurite спасибо

Спасибо: 0 
Профиль
Curty
SunnyBunny




Пост N: 9916
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.10 13:22. Заголовок: вчера готовила куриц..


вчера готовила курицу кари [взломанный сайт]
пару нарезанных луковиц обжарить с ложкой тмина, добавить пару нарезанных курин.грудок, обжарить, всыпать две столовые ложки кари, четыере столовые ложки сметаны (я добавила кефир, потому как сметаны у меня не было), посолить, поперчить и протушить до выпаривания жидкости

Nothing's impossible...

Спасибо: 0 
Профиль
Angel-A





Пост N: 404
Info: Time has come
Зарегистрирован: 08.10.09
Рейтинг: 18

Награды: I место в юмористическом фотоконкурсе
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.10 13:54. Заголовок: Curty, за имбирный ч..


Curty, за имбирный чаек отдельное спасибо
Про курочку вопрос: как уживается карри с тмином? Вроде как пахучее и то и другое... хотя перебить карри наверное невозможно...

Спасибо: 0 
Профиль
Curty
SunnyBunny




Пост N: 9917
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.10 14:00. Заголовок: Angel-A пишет: как ..


Angel-A пишет:

 цитата:
как уживается карри с тмином? Вроде как пахучее и то и другое... хотя перебить карри наверное невозможно...

замечательно! рекомендую попробовать!
за чаек - на здоровье!

Nothing's impossible...

Спасибо: 0 
Профиль
Angel-A





Пост N: 406
Info: Time has come
Зарегистрирован: 08.10.09
Рейтинг: 18

Награды: I место в юмористическом фотоконкурсе
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.10 14:07. Заголовок: Curty пишет: реком..


Curty пишет:

 цитата:
рекомендую попробовать!


Эт обязательно. Я редко мимо твоих рецептов прохожжжжу

Спасибо: 0 
Профиль
Curty
SunnyBunny




Пост N: 9918
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.10 14:15. Заголовок: Angel-A ой! :sm77: ..


Angel-A ой! спасибо
если ты любишь кари, то тебе должно понравиться

Nothing's impossible...

Спасибо: 0 
Профиль
obscurite
постоянный участник




Пост N: 2479
Info: жизнь слишком коротка,чтобы тратить её на то,что тебе не очень нравится, и тратить время на тех,кто
Зарегистрирован: 15.07.08
Откуда: Москва
Рейтинг: 127

Замечания: Обсуждение личной жизни ВВ.Переход на личности.
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.10 18:21. Заголовок: Curty пишет: вчера ..


Curty пишет:

 цитата:
вчера готовила курицу кари


Так, поскольку у меня тут кулинарный приступ, эт я сварганю на след. неделе. На этой у мну по плану еще куриная грудка в карамельном соусе.

А вот мой седняшний суп харчо. Абсолютно не классический, не могу я готовить по рецептам, начинаю по ходу изголяться.
Готовится очень быстро и легко! Вкус - охренительный, скажу без ложной скромности. :-))
Итак, надо. Точнее, че у меня было. Килограмм бараньей лопатки, домашняя аджика (беру у грузинов, как и баранину), один зеленый острый перчик, одна луковица (я люблю серебристый, он, имхо, нежнее и вкуснее), чеснок (я положила где-т штук 6 долек, но, имхо, лучше 8), по пучку кинзы, укропа и петрушки и рис (обычный круглый, без извратов).
Для начала срезать мякоть с косточек. Косточки (с оставшейся на них все-таки мякотью) я спонтанно решила не выкидывать, а сварить ан них бульон. Дюже аппетитно они выглядели. Пока они там варились, мякоть порезать на небольшие куски (ясно. что все мясо два раза промывается) и слегка поджарить на сковороде (я предпочитаю сотейник). Как только мясо стало полуготовым (ну эт буквально минут 10), добавить туда же порезанный лук. И все это потушить под крышкой еще минут 10-15. С бульона не забыват периодически снимать пенку. Бульон должен быть прозрачным.

Потом вытаскиваем кости из бульона и выкидываем нафих. Можно бульон еще и процедить через марлю, но я не люблю с этим заморачиваться. В бульон засыпаем баранину с луком из сотейника и порезанный чеснок. И аджику. Можно использовать тертые помидоры или томатную пасту. Но тогда нужны специи. У меня они все были в аджике. И кладем острый зеленый перчик. Идем курить. Пришли. Перчик вынули, закинули рис. Пошли пить кофе. Пришли минут через 15 - посыпали все порезанной зеленью и черным перцем. Накрыли крышкой и дали потомиться. Через час, когда все протомится - можно насладиться результатом. :-)




Скрытый текст


“We’re all mad here. I’m mad. You’re mad.”
“How do you know I’m mad?” said Alice.
“You must be,” said the Cat, “or you wouldn’t have come here.”
Спасибо: 0 
Профиль
Curty
SunnyBunny




Пост N: 9935
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.10 22:36. Заголовок: obscurite пишет: А ..


obscurite пишет:

 цитата:
А вот мой седняшний суп харчо

я уже днем в контакте слюной истекла

Nothing's impossible...

Спасибо: 0 
Профиль
Angel-A





Пост N: 413
Info: Time has come
Зарегистрирован: 08.10.09
Рейтинг: 18

Награды: I место в юмористическом фотоконкурсе
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 11:46. Заголовок: Curty пишет: если т..


Curty пишет:

 цитата:
если ты любишь кари


Очень люблю
obscurite пишет:

 цитата:
куриная грудка в карамельном соусе.


Расскажи поподробнее пжлста
obscurite пишет:

 цитата:
Пошли пить кофе


Я тоже всегда так делаю.

Спасибо: 0 
Профиль
Fury
sparkling sea




Пост N: 1655
Info: Free the dream within...
Зарегистрирован: 02.09.06
Откуда: Shining Dream
Рейтинг: 123
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 14:16. Заголовок: obscurite Офигенно...


obscurite Офигенно.... [взломанный сайт]
Захотелось есть((( А я должна похудеть, е-мое.

Everything is dust in the wind.
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 289 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия