Правила Форума
Архив
АвторСообщение
Julianna666
The Heartless




Пост N: 2003
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Estonia, Tallinn
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.08 18:07. Заголовок: Кулинарная тема (продолжение)


я и кухня - вещи мало совместимые, расскажите вкусные рецепты

Fear for best and hope for worst Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All [только новые]


olga2188
постоянный участник




Пост N: 10937
Info: Склероз - штука серьёзная. Особенно на фоне маразма... (с)Надя
Зарегистрирован: 11.03.08
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 127

Награды: II место в юмористическом фотоконкурсе
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.10 00:21. Заголовок: ~Glum Moon~ пишет: ..


~Glum Moon~ пишет:

 цитата:
что можно сделать из свежей капусты?

я очень люблю тушеную кусками... кочан режется большими кусками - кусок размером с полкочана, толщиной сантиметра полтора, лучше с кусочком кочерыжки, чтобы не разваливался, взбиваются яйца, солятся по вкусу, куски капусты обмакиваются в яйца, чтоб пропитались))), обваливаются в муке, обжариваются до корочки на сильном огне, потом складываются в глубокую сковородку один на другой, накрываются крышкой и доооолго томятся на самом маленьком огне... я сковороду еще и на рассекатель ставлю. На дно сковороды можно положить капустные листья (снять с кочана перед "разделкой" и ошпарить кипятком), чтобы куски капусты не пригорели. Томить все это дело до мягкости капусты. Просто объеденье получается, причем в холодном виде тоже объеденье

Спасибо: 0 
Профиль
~Glum Moon~
primavera




Пост N: 9208
Зарегистрирован: 20.10.05
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.10 00:22. Заголовок: Cassandra пишет: мо..


Cassandra пишет:

 цитата:
можно сделать вкусный и полезный салатик: капустка, морковка, яблочко + лимонный сок и масло (кунжутное, арахисовое).


О, это очень даже

Anastasia пишет:

 цитата:
два рецепта приглянулись
Слоеные пирожки с капустой
http://www.say7.info/cook/recipe/488-Sloenyie-pirozhki-s.html<\/u><\/a>
Запеканка с капустой и фаршем
http://www.say7.info/cook/recipe/607-Zapekanka-s.htm<\/u><\/a>


А это уже сложнее Сейчас изучим.

Спасибо

...don't close your Heart...
...in Joy and Sorrow...
Спасибо: 0 
Профиль
~Glum Moon~
primavera




Пост N: 9209
Зарегистрирован: 20.10.05
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.10 00:24. Заголовок: olga2188 пишет: я о..


olga2188 пишет:

 цитата:
я очень люблю тушеную кусками...


Ага, тоже хорошо Спасибо, Оль! Завтра что-нибудь из предложенного сварганю

...don't close your Heart...
...in Joy and Sorrow...
Спасибо: 0 
Профиль
Curty
SunnyBunny




Пост N: 10824
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.10 08:26. Заголовок: Anastasia пишет: не..


Anastasia пишет:

 цитата:
не пробовала готовить мои котлетки из курицы с творогом?

пока еще нет, потому как было жаркое лето , а вот холодной зимой обязательно попробую
~Glum Moon~ пишет:

 цитата:
обжарить в кляре

[взломанный сайт] я вообще фанат капусты в любом виде, а в кляре или в сухарях - так это вообще ела бы и днем и ночью![взломанный сайт]
можно и котлетки сделать капустные с грибами или с беконом, типа как дранники, только вместо картошки капуста, естессно

Nothing's impossible... Спасибо: 0 
Профиль
Curty
SunnyBunny




Пост N: 10830
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.10 13:55. Заголовок: слушайте! до чего же..

Nothing's impossible... Спасибо: 0 
Профиль
~Glum Moon~
primavera




Пост N: 9223
Зарегистрирован: 20.10.05
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.10 17:17. Заголовок: Curty пишет: до че..


Curty пишет:

 цитата:
до чего же все просто, но как здорово придумано!


Да, очень мило

...don't close your Heart...
...in Joy and Sorrow...
Спасибо: 0 
Профиль
Anastasia
Aurinko




Пост N: 16284
Зарегистрирован: 17.05.05
Рейтинг: 127

Награды: III место во втором фотоконкурсе.
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.10 18:11. Заголовок: Curty пишет: слушай..


Curty пишет:

 цитата:
слушайте! до чего же все просто, но как здорово придумано!
Оформление яичницы с сосисками


мне почему-то с этой картинки больше свечку хочется съесть..

Спасибо: 0 
Профиль
sana





Пост N: 146
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг: 16
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.10 19:08. Заголовок: Curty пишет: Оформл..


Curty пишет:

 цитата:
Оформление яичницы с сосисками


выглядит действительно очень красиво! но не особо аппетитно лично для меня, так как яйца такой консистенции не очень привлекают... да и сосиски современные лучше не есть :)

Спасибо: 0 
Профиль
Curty
SunnyBunny




Пост N: 10841
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.10 09:57. Заголовок: опробовала два новых..

Nothing's impossible... Спасибо: 0 
Профиль
Anastasia
Aurinko




Пост N: 16351
Зарегистрирован: 17.05.05
Рейтинг: 127

Награды: III место во втором фотоконкурсе.
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.10 13:15. Заголовок: Curty пишет: опробо..


Curty пишет:

 цитата:
опробовала два новых рецепта - осталась довольна!


Юля Я чего хочу сказать твоему молодому человеку - ты идеальная жена Честное слово, и совсем не только из-за рецептов
Рецептом яблочного пирога поделишься?
Curty пишет:

 цитата:
вот до чего он довел пирог с яблоками

как не стыыыыдна

Спасибо: 0 
Профиль
Curty
SunnyBunny




Пост N: 10846
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.10 14:05. Заголовок: Anastasia пишет: Я ..


Anastasia пишет:

 цитата:
Я чего хочу сказать твоему молодому человеку - ты идеальная жена

твои слова, да... ему бы по башке, шоб дошло наконец
Anastasia пишет:

 цитата:
как не стыыыыдна

да, кошмар просто! безответственное отношение к маминому труду, хорошо что мама напекла и уехала и не видит этого святотатства
Anastasia пишет:

 цитата:
Рецептом яблочного пирога поделишься?


тесто:
130 г размягченного маргарина или слив.масла
100 г сахара
1 иичко
200-250 г муки
все замесить (оно скорее крупной жирной крошкой будет)
выложить руками в форму, сделать бортики и поставить на полчасика в холодильник.
Этим временем поставить на медленный огонь поллитра яблочного сока со 150 г сахара, или поллитра яблочного вина, но тогда с 250 г.сахара и уваривать 20 минут. В отдельную посуду всыпать 4 ст.ложки крахмала и залить его, быстро помешивая, чтобы не было комочков, небольшим кол-вом сока, а потом эту смесь вливать по-малеху в сок, чтобы получился густой кисель (я чуток переборщила и у меня загустело сразу в "карамель" , порезать крупными дольками 3-5 яблок, вынуть тесто, выложить на него яблоки (я еще посыпала их корицей), вылить на яблоки наш кисель и запекать примерно 1,5 часа, вынуть, остудить, резать уже холодным

пудинги тоже, кстати, очень прикольные - они с колбасой и сыром.
и очень простые в приготовлении:
113 г муки
225 г молока
1 яйцо
соль, перец ( в соленом варианте, или сахарок, ванилька в сладком, если делать с фруктами или шоколадом или с чем душа пожелает)
муку смешать с яйцом, влить помешивая постоянно молоко, посолить, поперчить и поставить в холодильник на часок. (тесто будет оооочень жидкое). прямо в тесто перед разливом по формам дбавить нарезанную кубиками колбасу и сыр, я еще насыпала сухого лука и укропа.
нагреть духовку, формочки (у меня маленькие для кексов) смазать слив.маслом и выложить в каждую до половины формы смеси, сразу поставить в духовку. Они нагреваются а потом каааак начинают расти, прям глаз не оторвать вынимать когда хорошенько подрумянятся. Тесто получается нежнейшее, как у воздушных эклеров [взломанный сайт]

Nothing's impossible... Спасибо: 0 
Профиль
Вайпэ





Пост N: 648
Info: Всё надоело, нет преждней любви.... Зато появилась другая!
Зарегистрирован: 06.02.09
Откуда: Россия, Спасск-Дальний
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.10 15:59. Заголовок: Привет всем! http://..


Привет всем! Никогда тут раньше не была, т. к. раньше на кулинарию особо не тянуло. Но сейчас обстоятельства так сложились, что я вынуждена сейчас иногда сама готовить. В общем, 2 недели назад готвили с мамой жюльен - мега вкусная штука! Жюльен впервые я попробовала этим летом, в Севастополе. Понравилось жутко [реклама вместо картинки] Этот чудесный вкус курочки с грибочками, размокших в жидкой сметнке и припрвленных сыыыром... [реклама вместо картинки] Мы бы ещё и в августе жюльен приготовили но нигде не было кокотниц. И тут 2 недели назад мама из Уссурийска привезла 3 кокотницы! В общем, жюльен у нас получился не хуже, чем в ресторане:) А вот пару дней назад я уже без помощи взрослых готвила это чудо [реклама вместо картинки] Получилось не хуже, чем в первый раз! В общем, могу теперь его навоачивать хоть каждый день:) Делюсь рецептом - обычно я готовлю приправами "Магги на второе", но кину рецепт без использования этой приправы:
Ингредиенты
500 г куриного филе
500 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Филе остудить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

Как-нибудь приготовлю по этому рецепту. А с "Магги" я готовлю по-другому: на сковороде, политой маслом, жарю грибы с курицей. Паралельно с этим наливаю молоко в определённую ёмкость и туда сыплю Магги, пересешиваю. После того, как грибы с курицей достаточно прожарятся, добавляю смесь молока и приправы в сковороду. Жарю до кипения (кипит оно всё быстро). Потом всё это разливаю по кокотницам, сверху сыплю тёртый сыр, всё это в духовку на 10-20 мин пи температуре 200 градусов. И вуаля - вкуснятина готова! [реклама вместо картинки]
Curty пишет:

 цитата:
Оформление яичницы с сосисками


Вау! Надо будет попробовать! Сосиски и яишница - моя слабость

I Play Dead

Nemo
Спасибо: 0 
Профиль
Curty
SunnyBunny




Пост N: 10847
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.10 16:04. Заголовок: Вайпэ пишет: я уже ..


Вайпэ пишет:

 цитата:
я уже без помощи взрослых готвила

молодец
вот только Магги лучше не злоупотребляй
а вместо кокотниц можно лодочки из картофеля сделать или из маленьких булочек

Nothing's impossible... Спасибо: 0 
Профиль
Anastasia
Aurinko




Пост N: 16354
Зарегистрирован: 17.05.05
Рейтинг: 127

Награды: III место во втором фотоконкурсе.
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.10 20:25. Заголовок: Curty пишет: твои с..


Curty пишет:

 цитата:
твои слова, да... ему бы по башке, шоб дошло наконец


они дольше соображают, но ничего, скоро дойдёт
Curty пишет:

 цитата:
да, кошмар просто! безответственное отношение к маминому труду, хорошо что мама напекла и уехала и не видит этого святотатства


ааа, а я уж подумала, твоё угощение вот тогда точно по башке за такое святотатство
за рецепты спасибо меня всё же больше привлекает пирог, смотрю на него и.. [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
Профиль
Амалия
постоянный участник




Пост N: 4268
Зарегистрирован: 31.12.07
Откуда: Ukraine, Kherson
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.10 21:51. Заголовок: Curty пишет: 1 иичк..


Curty пишет:

 цитата:
1 иичко



спасиба за рецептик, от одних названий можна удавиться
Вайпэ
Это мое самое любиое блюдо
Только я вместо сливок добавляю обычную нежирную сметану
А вместо курицы можно класть язык


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия