Правила Форума
Архив
АвторСообщение
Julianna666
The Heartless




Пост N: 2003
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Estonia, Tallinn
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.08 18:07. Заголовок: Кулинарная тема (продолжение)


я и кухня - вещи мало совместимые, расскажите вкусные рецепты

Fear for best and hope for worst Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All [только новые]


ewigkeit
Den Atem




Пост N: 6543
Info: fang mich, ich bleib nicht stehen...
Зарегистрирован: 06.03.07
Откуда: добрая фея из Сингапура
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.10 21:03. Заголовок: Angel-A пишет: геро..


Angel-A пишет:

 цитата:
героиня, а не девушка или свекровь героиня, раз ради ее такие шедевры делают...


+1

а тортик прикольный, ага )


`~`~`~`~`~`

...alles muss versteckt sein

Спасибо: 0 
Профиль
Angel-A





Пост N: 866
Info: Time has come
Зарегистрирован: 08.10.09
Рейтинг: 29

Награды: I место в юмористическом фотоконкурсе
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.10 11:01. Заголовок: Пирог. (мегагиперпуп..


Пирог. (мегагиперпупервкусный)
500гр.муки
300гр.сахара
250 гр.масла
0,5 стакана молока
4 яйца
1\2 пакетика разрыхлителя теста (у меня такой)Скрытый текст

Тертая цедра одного апельсина или лимона
Приготовление:
Масло растереть с сахаром и яйцами, постепенно ввести муку и разрыхлитель, затем молоко, цедру. Все очень тщательно размешать и выпекать в духовке 70 мин.
От себя добавлю: тесто я всегда взбиваю миксером, и выжимаю туда же сок лимона или апельсина – так получается гораздо ароматнее и вкуснее. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.


Спасибо: 0 
Профиль
Curty
SunnyBunny




Пост N: 10598
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.10 11:29. Заголовок: Angel-A пишет: Терт..


Angel-A пишет:

 цитата:
Тертая цедра одного апельсина


о! это всегда потрясный аромат!
я для таких целей обычно сушу апельсиновые корочки, а потом перемалываю из в порошок на кофемолке

Nothing's impossible...

Спасибо: 0 
Профиль
Angel-A





Пост N: 872
Info: Time has come
Зарегистрирован: 08.10.09
Рейтинг: 30

Награды: I место в юмористическом фотоконкурсе
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.10 11:34. Заголовок: Curty пишет: сушу а..


Curty пишет:

 цитата:
сушу апельсинове корочки


Я тоже Потом можно в чай добавлять... и в водку

Спасибо: 0 
Профиль
Curty
SunnyBunny




Пост N: 10599
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.10 11:42. Заголовок: Angel-A пишет: в ча..


Angel-A пишет:

 цитата:
в чай добавлять... и в водку

и даже в котлеты и соусы к мясу


Nothing's impossible...

Спасибо: 0 
Профиль
Angel-A





Пост N: 873
Info: Time has come
Зарегистрирован: 08.10.09
Рейтинг: 30

Награды: I место в юмористическом фотоконкурсе
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.10 11:45. Заголовок: Curty пишет: и даже..


Curty пишет:

 цитата:
и даже в котлеты


неожиданный поворот... не знала такого. И как оно получается?

Спасибо: 0 
Профиль
Curty
SunnyBunny




Пост N: 10600
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.10 11:47. Заголовок: Angel-A пишет: как ..


Angel-A пишет:

 цитата:
как оно получается

ароматно и пикантно


Nothing's impossible...

Спасибо: 0 
Профиль
Angel-A





Пост N: 874
Info: Time has come
Зарегистрирован: 08.10.09
Рейтинг: 30

Награды: I место в юмористическом фотоконкурсе
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.10 11:50. Заголовок: Так, Юль, падажжы.....


Так, Юль, падажжы... то есть в обычный мясной фарш цедру апельсина добавить? Или высушить, перемолоть и добавить? И в каких пропорциях? Заинтриговала... [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
Профиль
Curty
SunnyBunny




Пост N: 10602
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.10 12:01. Заголовок: Angel-A пишет: в об..


Angel-A пишет:

 цитата:
в обычный мясной фарш цедру апельсина добавить? Или высушить, перемолоть и добавить

высушить и перемолоть
совсем немного, но лучше в смеси с душистым перцем и молотым имбирем

Nothing's impossible...

Спасибо: 0 
Профиль
Kama





Пост N: 208
Зарегистрирован: 29.03.10
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.10 16:56. Заголовок: Меня давно уже очень..


Меня давно уже очень интересует вопрос: из финских национальных блюд кто-нибудь что-нибудь пробовал? Что понравилось? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!

Kama :-) Спасибо: 0 
Профиль
olga2188
постоянный участник




Пост N: 10002
Info: Склероз - штука серьёзная. Особенно на фоне маразма... (с)Надя
Зарегистрирован: 11.03.08
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 127

Награды: II место в юмористическом фотоконкурсе
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.10 18:42. Заголовок: Kama пишет: из финс..


Kama пишет:

 цитата:
из финских национальных блюд кто-нибудь что-нибудь пробовал?

салмиаки не считается?

Спасибо: 0 
Профиль
Emili
постоянный участник




Пост N: 2077
Зарегистрирован: 06.06.08
Откуда: Київ... не LA і не Де-Жанейро
Рейтинг: 123
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.10 23:38. Заголовок: Kama пишет: из финс..


Kama пишет:

 цитата:
из финских национальных блюд кто-нибудь что-нибудь пробовал?


я как-то интересовалась этим вопросом, но ничего такого интересного и примечательного не нашла. Ну супы там всякие, каши, пирог черничный, но это у всех есть. а чего-нить такого символичного типа как у нас борщ, у японцев суши и т.д. такого вроде бы нету.

- Я с удовольствием расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра, - сказала неуверенно Алиса. - А про вчера и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая. Спасибо: 0 
Профиль
Kama





Пост N: 210
Зарегистрирован: 29.03.10
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.10 00:06. Заголовок: Я где то читала, что..


Я где то читала, что финны красную икру и молоки едят со сметаной и луком, в рыбный суп добавляют икру и сливки. Но это готовят не в ресторанах, а дома.

Kama :-) Спасибо: 0 
Профиль
Curty
SunnyBunny




Пост N: 10604
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.10 15:40. Заголовок: Kama пишет: красную..


Kama пишет:

 цитата:
красную икру и молоки едят со сметаной и луком


так не только финны, вкуснятина же, тока подавай

а у меня сегодня кулинарный приступ по причине, что уже скоро новый урожай, а у меня полная морозильная камера прошлогоднего добра, вот и решила использовать закрома
1) сварила из кучи разных ягод компот.
2) замесила тесто на кефире по новому рецепту на вареники и жду, когда разморозится клубника. [взломанный сайт]
3) варю тыкву на пирог с крыжовником.
вообщем запряглась


Nothing's impossible...

Спасибо: 0 
Профиль
Anastasia
Aurinko




Пост N: 15013
Зарегистрирован: 17.05.05
Рейтинг: 127

Награды: III место во втором фотоконкурсе.
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.10 15:55. Заголовок: Curty пишет: вообще..


Curty пишет:

 цитата:
вообщем запряглась

можно к тебе?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия