Правила Форума
Архив
АвторСообщение
Julianna666
The Heartless




Пост N: 2003
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Estonia, Tallinn
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.08 18:07. Заголовок: Кулинарная тема (продолжение)


я и кухня - вещи мало совместимые, расскажите вкусные рецепты

Fear for best and hope for worst Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All [только новые]


Noname





Пост N: 37
Зарегистрирован: 11.10.10
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.10 16:08. Заголовок: Luuna пишет: Noname..


Luuna пишет:

 цитата:
Noname ,ты так делаешь?



Ух, мне этот рецепт со сгущенкой понравился, надо будет попробовать... у мeня всё проще:
Скрытый текст


второй рецепт тоже кокосового печенья был такой :
Скрытый текст


Мне нравятся оба рецепта, я просто кокосо-помешаная


Спасибо: 0 
Профиль
Curty
SunnyBunny




Пост N: 11211
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.10 17:21. Заголовок: взяла на заметку себ..


взяла на заметку себе такие 2 салатика:
Салат с копченой курицей и черносливом "Сказочная поляна"
• копченая курица - 150-200 г,
• чернослив - 50-70 г,
• яйца - 3 шт,
• сыр - 100-150 г,
• шампиньоны - 150 г,
• лук репчатый - 1 шт,
• чеснок - 1 зубчик,
• грецкие орехи - 25-30 г,
• майонез,
• растительное масло для жарки,
• соль,
• свежемолотый перец
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
Яйца отварить, охладить и очистить.
Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Грецкие орехи порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук.
Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Майонез смешать с чесноком и перемешать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.
1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов 2-й слой: желтки
3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов 7-й слой: половина сыра 8-й слой: тертые яичные белки + майонез
Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.

Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить фигурками, вырезанными из болгарского перца, зеленью и зернами граната.
Салат убрать в холодильник и дать настояться.

Салат "Гнездо глухаря"

• курица - 200 г,
• ветчина - 50 г,
• маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
• яичные белки - 3 шт,
• картофель - 3 шт,
• соль,
• свежемолотый перец,
• майонез,
• листья салата
• для яиц
• сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
• яичные желтки - 3 шт,
• зелень укропа,
• майонез,
• чеснок - 1-2 зубчика
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.
Для яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать. Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине. Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.


Nothing's impossible... Спасибо: 0 
Профиль
Luuna





Пост N: 3679
Зарегистрирован: 25.02.09
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 62
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.10 19:33. Заголовок: Noname пишет: у мeн..


Noname пишет:

 цитата:
у мeня всё проще:
1 яйцо,
0.5 dl сахара

ни фига се проще! а что такое 0.5 dl сахара? я не знаю такой меры
кстати эти рецепты чем-то напоминают выпечку безе, а это уже высший пилотаж по-моему. а вот из сгущенки надо попробовать скатать. только не верится что она загустеет.

Спасибо: 0 
Профиль
V.I.P.
Flatliner




Пост N: 5635
Info: Mne SKUUCHNO SKUCHNO SKUCHNO SKUCHNOOO!!!!!!
Зарегистрирован: 20.05.07
Рейтинг: 127

Награды: Благодарность за быстрые и качественные переводы с финского языка.
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.10 19:51. Заголовок: Luuna пишет: выпечк..


Luuna пишет:

 цитата:
выпечку безе, а это уже высший пилотаж по-моему.


oj, da, a jä v pervom klasse etot vysshij pilotazh kazhdyj den' posle shkoly pekla

oj, net, jä s merengami pereputala

Рука об руку, мы будем жить и умирать,
Слушая группу, которая заставила нас плакать
Нам нечего терять
Нам нечего обретать
Только оставаться в этой настоящей жизненной ситуации
Ради одного последнего припева
(c)

Why exactly is it that a bona fide explanation of (OBS) can be provided by a hypothesis about intervening bodies, but nyt not the hypothesis that the sun and the moon make love and discreetly hide themselves in darkness?
(c)
Спасибо: 0 
Профиль
Luuna





Пост N: 3681
Зарегистрирован: 25.02.09
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 62
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.10 19:54. Заголовок: V.I.P. пишет: j..


V.I.P. пишет:

 цитата:
jä v pervom klasse etot vysshij pilotazh kazhdyj den' posle shkoly pekla

ну не знаю. оно и долго печется и внутри сырое, снаружи подгорелое и вообще от кальки не отрывается.

Спасибо: 0 
Профиль
V.I.P.
Flatliner




Пост N: 5636
Info: Mne SKUUCHNO SKUCHNO SKUCHNO SKUCHNOOO!!!!!!
Зарегистрирован: 20.05.07
Рейтинг: 127

Награды: Благодарность за быстрые и качественные переводы с финского языка.
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.10 19:55. Заголовок: Luuna пишет: внутри..


Luuna пишет:

 цитата:
внутри сырое, снаружи подгорелое


a moschnost' pomen'she sdelat'?

Рука об руку, мы будем жить и умирать,
Слушая группу, которая заставила нас плакать
Нам нечего терять
Нам нечего обретать
Только оставаться в этой настоящей жизненной ситуации
Ради одного последнего припева
(c)

Why exactly is it that a bona fide explanation of (OBS) can be provided by a hypothesis about intervening bodies, but nyt not the hypothesis that the sun and the moon make love and discreetly hide themselves in darkness?
(c)
Спасибо: 0 
Профиль
Luuna





Пост N: 3683
Зарегистрирован: 25.02.09
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 62
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.10 20:14. Заголовок: V.I.P. пишет: a mos..


V.I.P. пишет:

 цитата:
a moschnost' pomen'she sdelat'?

не надо ля-ля плавали, знаем!

Спасибо: 0 
Профиль
Noname





Пост N: 41
Зарегистрирован: 11.10.10
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.10 03:34. Заголовок: Luuna пишет: 0.5 dl..


Luuna пишет:

 цитата:
0.5 dl сахара? я не знаю такой меры


1дл это 100мл... ну где-то пол стакана... (в граммах примерно 85 если сахар и 65 если мука)
Luuna пишет:

 цитата:
кстати эти рецепты чем-то напоминают выпечку безе, а это уже высший пилотаж по-моему


безе никогда не делала, я его не очень люблю, но оба рецепта очень простые, для меня с руками-крюками как раз самое то

Спасибо: 0 
Профиль
Vivien Lee
RedRedRose




Пост N: 4302
Info: vампир
Зарегистрирован: 23.06.07
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 04:42. Заголовок: расскажите пожалуйст..


расскажите пожалуйста,как в пищу (чай или еще что) употреблять корень имбиря?Никогда не покупали,но заинтересовались...а оно такое,прямо острое. такое должно быть?

You will ask Me,
"Why A Red Red Rose?",
And I will answer...because...
http://www.youtube.com/watch?v=vQnjmL2ZucU&feature=related<\/u><\/a>
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Curty
SunnyBunny




Пост N: 11228
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 09:17. Заголовок: Vivien Lee пишет: р..


Vivien Lee пишет:

 цитата:
расскажите пожалуйста,как в пищу (чай или еще что) употреблять корень имбиря?Никогда не покупали,но заинтересовались...а оно такое,прямо острое. такое должно быть?

да, имбирь острый! его очень хорошо в зеленый чай с лимоном и медом - средство для сУгреву и разгона обмена веществ, укрепление иммунитета!
я его и в суп кладу, и в салаты с капустой

Nothing's impossible... Спасибо: 0 
Профиль
Suru Murhe
Cука тварь своеобразная




Пост N: 3424
Зарегистрирован: 28.07.05
Откуда: рашнфедерейшн, 66
Рейтинг: 127

Награды: III место в фотоконкурсе.
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 10:08. Заголовок: Vivien Lee пишет: ..


Vivien Lee пишет:

 цитата:

расскажите пожалуйста,как в пищу (чай или еще что) употреблять корень имбиря


мои трут маленькой такой терочкой в свежесваренный кофе, капельку совсем... хотя по мне дык форменное извращение

ПОКУПАЙТЕ НАШИХ СЛОНОВ!!

хватит коверкать мой ник!! Йа - Мюрге!!
Спасибо: 0 
Профиль
Noname





Пост N: 51
Зарегистрирован: 11.10.10
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 15:23. Заголовок: Vivien Lee пишет: у..


Vivien Lee пишет:

 цитата:
употреблять корень имбиря?


а я вообще заливаю несколько кусочков кипятком, настаиваю немного и пью... как чай....

Спасибо: 0 
Профиль
~Glum Moon~
primavera




Пост N: 9509
Зарегистрирован: 20.10.05
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 16:14. Заголовок: Vivien Lee Попробуй..

...don't close your Heart...
...in Joy and Sorrow...
Спасибо: 0 
Профиль
Evil Angel
Homo amoris




Пост N: 2394
Info: just wish
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг: 127
Фото:

Награды: III место в юмористическом фотоконкурсе
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 16:51. Заголовок: ~Glum Moon~ пишет: ..


~Glum Moon~ пишет:

 цитата:
имбирный чай


печеееньки
я вообще всюду где не сладкое готовлю кладу и имбирь, и куркуму (от куркумы цвет такой весёленький, особенно в щах))

We try to keep things informal here....as well as infernal ! (с) Rowan Atkinson

...When doubts arise the game begins...

Не из обычных людей тот, которого манит дерево без цветов. (с) Камидзима Оницура

"А ты, юная невростеничка - скопище неврозов, иди со своими "ля-ля" к ляляпологу и смени капитана в своей башке, потому что он в ж#пу пьян!!" (с) dr. Cox
<\/u><\/a> <\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Vivien Lee
RedRedRose




Пост N: 4303
Info: vампир
Зарегистрирован: 23.06.07
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 19:05. Заголовок: Curty ,Suru Murhe ,N..


Curty ,Suru Murhe ,Noname ,~Glum Moon~ ,Evil Angel ДЕВОЧКИ - СПАСИБО! столько ответов!


You will ask Me,
"Why A Red Red Rose?",
And I will answer...because...
http://www.youtube.com/watch?v=vQnjmL2ZucU&feature=related<\/u><\/a>
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия