Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 19.07.08 18:07. Заголовок: Кулинарная тема (продолжение)
я и кухня - вещи мало совместимые, расскажите вкусные рецепты
|
|
Профиль
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
All
[только новые]
|
|
Curty
|
| SunnyBunny
|
Пост N: 11197
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 21.12.10 09:58. Заголовок: Evil Angel пишет: в..
Evil Angel пишет: цитата: | в итоге её даже порезать стало практически невозможно - как каменная стала |
|
возможно она изначально такой была? мне часто попадается волокнистая, вари-не-вари - хрен порежешь, фиг потрешь Evil Angel пишет: цитата: | а если готовит мама - то это вынужденная диета |
|
ох уж эти мамы! вот поэтому я с 12 лет готовлю на всю семью
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 21.12.10 10:03. Заголовок: Curty пишет: возмож..
Curty пишет: цитата: | возможно она изначально такой была? мне часто попадается волокнистая, вари-не-вари - хрен порежешь, фиг потрешь |
| слууушай, наверно, а я тут выводов понаделала вот что значит статистически неподкреплённые эмпирические данные Curty пишет: цитата: | ох уж эти мамы! вот поэтому я с 12 лет готовлю на всю семью |
| товарищ!!!
|
|
Профиль
|
Curty
|
| SunnyBunny
|
Пост N: 11198
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 21.12.10 10:10. Заголовок: Evil Angel пишет: с..
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 21.12.10 10:19. Заголовок: Curty пишет: можно ..
Оффтоп: Curty пишет:
цитата: | можно я возьму себе как статус в контакте! просто потрясное выражовывание! |
|
ой да бери пожалуйста
|
|
Профиль
|
~Glum Moon~
|
| primavera
|
Пост N: 9455
Зарегистрирован: 20.10.05
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 21.12.10 14:02. Заголовок: Anastasia пишет: н..
Anastasia пишет: цитата: | ну на двоих вообще можно особо не напрягаться, горячее, пара закусок да салатов, сладкое, и всё. |
| Ну да, весь напряг - придумать Не хочу повторяться. Curty пишет: цитата: | шампанское, фрукты и ... мейк ин лав |
|
|
|
Профиль
|
~Glum Moon~
|
| primavera
|
Пост N: 9456
Зарегистрирован: 20.10.05
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 21.12.10 14:04. Заголовок: А кстати, я свеклу о..
А кстати, я свеклу обычно с остальными овощами варю, когда они готовы, сразу под холодную воду ставлю - хорошая свекла выходит и остальные овощи не окрашиваются.
|
|
Профиль
|
Luuna
|
| |
Пост N: 3672
Зарегистрирован: 25.02.09
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
62
|
|
Отправлено: 21.12.10 15:09. Заголовок: Evil Angel пишет: п..
Evil Angel пишет: цитата: | про борщ. Как вы со свёклой обходитесь, как её в борще правильно варить, может какие спец.приёмчики есть? У меня она получается жёсткой и сладкой Хотя варится долго, и кислую капусту (когда использую кислую) кладу последней |
| кислую в борщ? первый раз слышу такой рецепт [img src=/gif/smk/sm238.gif] и как оно? (может от кислой капусты свекла твердеет? а насчет сладости, так вроде же свекла сама по себе сладкая, не?) я варю борщ только со свежей капустой. свеклу режу тонко и в сковородку к обжаренному луку, пассерую немного, а потом добавляю немного водички и тушу под крышкой до мягкости. кладу свеклу в борщ последней. даю один раз закипеть и снимаю с огня, что бы борщ не потерял цвет. и да, с черносливом тоже круто! [взломанный сайт] ~Glum Moon~ пишет: цитата: | я свеклу обычно с остальными овощами варю, когда они готовы, сразу под холодную воду ставлю - хорошая свекла выходит и остальные овощи не окрашиваются. |
|
|
|
Профиль
|
Sunny
|
| |
Пост N: 785
Info: давайте жить! и жить дружно :)
Зарегистрирован: 27.09.08
Рейтинг:
42
|
|
Отправлено: 21.12.10 15:59. Заголовок: Luuna пишет: я ва..
Luuna пишет: цитата: | я варю борщ только со свежей капустой. свеклу режу тонко и в сковородку к обжаренному луку, пассерую немного, а потом добавляю немного водички и тушу под крышкой до мягкости. кладу свеклу в борщ последней. даю один раз закипеть и снимаю с огня, что бы борщ не потерял цвет. |
| Мы тоже так же готовим. А капусту когда как: когда свежую (предпочтительно) , когда кислую, а то вообще можем не добавить. Свеклу трём на тёрке.
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 21.12.10 16:05. Заголовок: Curty пишет: а мне ..
Curty пишет: цитата: | а мне пофигу, что там положено, главное сельдь под шубой сделать |
| И тазик оливье Эти 2 салата точно буду делать))) Девочки, я никогда сладкое не пекла вообще. И хотелось бы начать. Печенье какое-то прикольное сделать, чтоб для новичка было не сложно , но чтоб вкусное было, и не дубовое. У кого-то есь любимое печенье какое-то такое?
|
|
Профиль
|
Curty
|
| SunnyBunny
|
Пост N: 11201
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 21.12.10 16:26. Заголовок: Sunny пишет: а то в..
Sunny пишет: цитата: | а то вообще можем не добавить |
|
это наверно уже свекольник? а вы знаете что плохая примета уронить в Сочельник паяльник в свекольник шютк!
|
|
Профиль
|
Sunny
|
| |
Пост N: 788
Info: давайте жить! и жить дружно :)
Зарегистрирован: 27.09.08
Рейтинг:
42
|
|
Отправлено: 21.12.10 16:45. Заголовок: Curty пишет: это на..
Curty пишет: цитата: | это наверно уже свекольник? |
| Видимо получается свекольник.
|
|
Профиль
|
|
Noname
|
| |
Пост N: 35
Зарегистрирован: 11.10.10
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 22.12.10 01:11. Заголовок: Fury пишет: У кого-..
Fury пишет: цитата: | У кого-то есь любимое печенье какое-то такое? |
| Мне нравится печенье из гречневой муки, и из кокосовой стружки.... оба готовятся достаточно быстро... не знаю правда насколько они праздничные... хотя кокосовые шарики сошли бы за снежки Curty пишет: цитата: | уронить в Сочельник паяльник в свекольник |
| что же это за ситьюэйшен такой чтоб с паяльникoм над свекольником да в сочельник....
|
|
Профиль
|
Luuna
|
| |
Пост N: 3678
Зарегистрирован: 25.02.09
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
62
|
|
Отправлено: 22.12.10 14:30. Заголовок: Noname пишет: кокос..
Noname пишет: я нашла такой с виду подозрительно простой рецепт Скрытый текст КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ- Beijinho de Coco - бразильские сладости Ингредиенты: На 25 шт: 400 г сладкого сгущенного молока 30 г сливочного масла 100 г кокосовой стружки В их приготовлении невозможно ошибиться. 1. Положить сгущенное молоко с маслом в кастрюлю. Поставить на средний огонь, чтобы масло растопилось, но не подгорело. 2. Минут через 10 сгущенное молоко загустеет настолько, что его можно будет скатывать в шарики руками. Дать ему остыть. 3. Руки смазать растительным маслом и скатать небольшие шарики (1.5 - 2 см в диаметре). Обваливать в кокосовой стружке и выкладывать на пергамент. Охлаждать 1-2 часа до затвердения.
| Noname ,ты так делаешь? Fury пишет: цитата: | Печенье какое-то прикольное сделать, чтоб для новичка было не сложно , но чтоб вкусное было, и не дубовое |
| песочное печенье, несложное в приготовлении, сладкое, и рассыпчатое, и даже тающее во рту. НО, однако, бывает что при неправильной дозировке муки или разрыхлителя, печенье может получиться или стать дубовым на второй день.
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 22.12.10 15:37. Заголовок: Luuna пишет: кислую..
Luuna пишет: цитата: | кислую в борщ? первый раз слышу такой рецепт и как оно? |
| я недавно стала так делать. кладу её последней, она и так уже готовая. вкусненько Curty пишет: цитата: | в Сочельник паяльник в свекольник |
| Luuna пишет: цитата: | песочное печенье, несложное в приготовлении |
| вооот, это мои "кошки", на которых я тренируюсь
|
|
Профиль
|
Curty
|
| SunnyBunny
|
Пост N: 11209
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 22.12.10 15:39. Заголовок: в печенье главное не..
в печенье главное не забыть добавить пряности: корицу, гвоздику, ваниль и имбирь! пора уже список продуктов писать, а я еще не знаю что/где/когда/как/с кем
|
|
Профиль
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
All
[только новые]
|
|