Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 19.07.08 18:07. Заголовок: Кулинарная тема (продолжение)
я и кухня - вещи мало совместимые, расскажите вкусные рецепты
|
|
Профиль
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
All
[только новые]
|
|
Curty
|
| SunnyBunny
|
Пост N: 10862
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 22.10.10 10:14. Заголовок: готовила суп из тыкв..
готовила суп из тыквы, в жизни не подумала бы, что будет ТАААК вкусно! мама сказала что она в жизни ничего вкуснее не ела не могу понять из-за чего он таким вкусным вышел [взломанный сайт] значиццо: мелко порезать две луковицы и одну морковку - слегка обжарить, добавить мелко рубленный чеснок, примерно целая головка, продолжаем обжарку, добавить болгарский перец кусочками, жарим все вместе, нарезать кусочками четверть тыквы и три картофелины - закинуть в овощи, перемешать, посолить, поперчить, залить водой, добавить травки (у меня был сухой майоран и орегано) и варить минут 10-15, до готовности картохи. Можно добавить какую-нить мясную приправу. Смолоть готовый суп блендером.
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 22.10.10 18:32. Заголовок: Curty пишет: не мог..
Curty пишет: цитата: | не могу понять из-за чего он таким вкусным вышел |
|
из-за тыквы и орегано)) спасибо за рецептик
|
|
Профиль
|
Вайпэ
|
| |
Пост N: 649
Info: Всё надоело, нет преждней любви.... Зато появилась другая!
Зарегистрирован: 06.02.09
Откуда: Россия, Спасск-Дальний
Рейтинг:
15
|
|
Отправлено: 23.10.10 16:02. Заголовок: Curty пишет: вот то..
Curty пишет: цитата: | вот только Магги лучше не злоупотребляй |
| А я и не собираюсь вечно на Магги сидеть Curty пишет: цитата: | а вместо кокотниц можно лодочки из картофеля сделать или из маленьких булочек |
| О, спасибо за идею Вот только как их делать-то? И как это скажется на вкусе жюльена? Амалия пишет: цитата: | Вайпэ Это мое самое любиое блюдо |
| Как приятно это слышать [реклама вместо картинки] Амалия пишет: цитата: | Только я вместо сливок добавляю обычную нежирную сметану |
| Такс, надо запомнить... Амалия пишет: цитата: | А вместо курицы можно класть язык |
| Если честно - я человек крайне невсеядный, особенно по части растительной пищи и органов животных. Всякие языки и печени, если честно, я не люблю. Но за идею всё равно спасибо Можно будет как-нибудь попробовать - тем более, жюльен не из одного языка состоит.
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 23.10.10 17:05. Заголовок: я вот это хочу попро..
я вот это хочу попробовать сотворить <\/u><\/a> не так уж и сложно Скрытый текст
Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд. Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить. Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно). Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Это предотвратит появление закладываемых продуктов на самой поверхности. Чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе. Затем аккуратно положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать. Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол. Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой. Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе.
|
|
|
Профиль
|
Curty
|
| SunnyBunny
|
Пост N: 10870
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 25.10.10 08:38. Заголовок: Evil Angel пишет: я..
Evil Angel пишет: цитата: | я вот это хочу попробовать сотворить |
|
а я ужо творила на Пасху
|
|
Профиль
|
Curty
|
| SunnyBunny
|
Пост N: 10899
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 01.11.10 10:33. Заголовок: в который раз уже пе..
в который раз уже пекла легчайший пирог-сметанник: тесто песочное из маргарина, муки и 3х ложек сметаны, выложить в форму, сделать бортики, взбить 2-3 иичка с 4мя ст.ложками сахера и ванилькой, подмешать 350-400 г сметаны 20%, вылить на тесто, печь 20-25 минут при 200 градусах, пока не зарумяниться) очень вкусно!!!!! кто ни пробовал - остались в восторге! одним там творожок чуется, другим заварной крем! есть лучше холодненьким
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 01.11.10 17:55. Заголовок: Curty пишет: взбить..
Curty пишет: с желтками? Curty пишет: цитата: | тесто песочное из маргарина, муки и 3х ложек сметаны |
| а скока вешать в граммах? а то я один раз сделала песочное не на масле как обычно, а на маргарине для выпечки - ну и намаялась же с ним, лучше бы сразу выкинула
|
|
Профиль
|
Curty
|
| SunnyBunny
|
Пост N: 10924
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 01.11.10 17:58. Заголовок: Evil Angel пишет: с..
Evil Angel пишет: да Evil Angel пишет: цитата: | а скока вешать в граммах? а то я один раз сделала песочное не на масле как обычно, а на маргарине для выпечки - ну и намаялась же с ним, лучше бы сразу выкинула |
| а чо намаялась? я тоже на маргарине делаю, а скока вешать не знаю, потому как на глазок, скока возьметь тесто-то
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 01.11.10 18:16. Заголовок: Curty пишет: а чо н..
Curty пишет: я с тестом давольно редко имею дело, и любое отступление от привычной нормы меня повергает в шок с маслицем консистенция одна, а маргарином те же пропорции дали непредсказуемый результат - клейкую липкую жижу пришлось добавлять и муки, и сахара, но всё равно чёт не то получилось
|
|
Профиль
|
Curty
|
| SunnyBunny
|
Пост N: 10926
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 01.11.10 20:16. Заголовок: Evil Angel пишет: с..
Evil Angel пишет: цитата: | с маслицем консистенция одна, а маргарином те же пропорции дали непредсказуемый результат |
|
да? могу сказать что это тесто скорее будет некатабельное, т.е. его частями надо будет выкладывать в форму и руками распределять, ибо не целостное оно
|
|
Профиль
|
Curty
|
| SunnyBunny
|
Пост N: 10934
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.11.10 10:17. Заголовок: понравилась мне идея..
понравилась мне идея: для красивого оформления салатов, чтобы они держали форму, в майонез добавлять желатин тогда любой салат на таком майонезе можно скатать рулетом, а потом нарезать порционными кусками или выложить в форму, а потом вынуть и будет как торт - надо будет попробовать помню когда-то давно в Польше удивилась тому, как у них подают Оливье - шариками, размером с бельярдный, на листе салата, а сверху кладут четверть яйца и украшают зеленухой - красиво
|
|
Профиль
|
|
Curty
|
| SunnyBunny
|
Пост N: 10993
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 05.11.10 12:55. Заголовок: объедаюсь по вечерам..
объедаюсь по вечерам таким салатом: 1 помирец, 2 огидора, пол пачки творога, 2 зубчика чеснока, зелень, все порезать, творог размять и заправить все это кефиром [взломанный сайт]
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 05.11.10 16:14. Заголовок: Curty пишет: 1 поми..
Curty пишет: моя с трудой понимай твоя меню я таким салатом всё лето питалась действтельно оочень вкусно [взломанный сайт]
|
|
Профиль
|
Curty
|
| SunnyBunny
|
Пост N: 10999
Info: Ray of Light
Зарегистрирован: 01.07.08
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 05.11.10 16:18. Заголовок: Evil Angel пишет: м..
Evil Angel пишет: цитата: | моя с трудой понимай твоя меню |
| я вот стала в последнее время все время говорить "филинное куре"
|
|
Профиль
|
Kama
|
| |
Пост N: 683
Зарегистрирован: 29.03.10
Откуда: Россия, Ижевск
Рейтинг:
25
|
|
Отправлено: 05.11.10 18:49. Заголовок: Curty пишет: 1 поми..
Curty пишет: Curty пишет: Оффтоп: Последствие диеты, необходимо срочно поменять меню
|
|
Профиль
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
All
[только новые]
|
|