Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 28.04.08 11:55. Заголовок: Финляндия - земля обетованная (продолжение)
Все что кассается нашей любимой северной страны ... хфоточки, рассказы, новости .....впечатления!!! В обсчем велкам всем для кого это излюбленная тема
|
|
Профиль
|
Ответов - 277
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 30.01.09 22:36. Заголовок: obscurite пишет: А ..
obscurite пишет: цитата: | А вот на второй фотке выглядит, как постройка на вднх |
| что-то общее есть, да такое чувство, что эту верхушку надстроили позднее.. Больница в районе Эйра.. теремок такой :) http://www.panoramio.com/photo/6918872
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 30.01.09 22:41. Заголовок: Надежда пишет: Боль..
Надежда пишет: цитата: | Больница в районе Эйра.. теремок такой :) |
| Вау Проходя мимо, ни за что бы не догадалась)))
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 30.01.09 22:42. Заголовок: Pain пишет: Проходя..
Pain пишет: цитата: | Проходя мимо, ни за что бы не догадалась))) |
| вот и я о том же
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 30.01.09 22:49. Заголовок: вид с этого Торни ht..
|
|
Профиль
|
Амалия
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2611
Info: надо подумать... мм...)))
Зарегистрирован: 31.12.07
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 30.01.09 23:43. Заголовок: Надежда пишет: вид ..
Надежда пишет: Там и Тава недалеко
|
|
Профиль
|
FireFlower
|
| Pohjoinen Tähti
|
Пост N: 4604
Info: Nuuskija
Зарегистрирован: 08.02.06
Откуда: Purgatory land.I hate it here.
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 31.01.09 00:25. Заголовок: Pain пишет: Проходя..
Pain пишет: цитата: | Проходя мимо, ни за что бы не догадалась))) |
| а я прочитала,когда мимо проходила а вот то,что в Торни можно зайти не как постоялец не знала
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 31.01.09 08:45. Заголовок: Надежда пишет: Боль..
Надежда пишет: че-то как-то сразу заболеть захотелось... и там полечиться Надежда пишет: цитата: | да просто в теме с ХИМ-фотками недавно выкладывалась фота оттэдова.. |
|
нашла, ага... финский вариант ресторана "Седьмое небо" FireFlower пишет: цитата: | а вот то,что в Торни можно зайти не как постоялец не знала |
|
по-моему, в большинстве отелей так (кроме Омены, наверно )... в смысле, в бар/ресторан пускають... только нерезидентам дороже
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 31.01.09 09:31. Заголовок: FireFlower тик как н..
FireFlower так как на счет рецептиков и мастер класса? давай тут!
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 31.01.09 10:24. Заголовок: olga2188 пишет: че-..
olga2188 пишет: цитата: | че-то как-то сразу заболеть захотелось... и там полечиться |
| Признаться, об этом же подумала olga2188 пишет: цитата: | в смысле, в бар/ресторан пускають... только нерезидентам дороже |
| в Симонкентте для всехх одиннаково
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 31.01.09 12:23. Заголовок: I.Va пишет: так как..
I.Va пишет: цитата: | так как на счет рецептиков и мастер класса? |
| Финские плюшки с корицей вчера про них смотрела передачу. Самая популярная выпечка в Финляндии - традиционные плюшки с корицей «korvapuusti». Их можно есть и свежими, и запечь до полуготовности для хранения в морозильнике. Предполагается, что знаменитые финские плюшки пришли из шведской кухни. Хотя точно уже никто не помнит. Долгие годы плюшки с корицей были любимым угощением для гостей у финских хозяек и всем по вкусу. Шведские булочки с корицей - «kanelbulle» или «kanelsnдcka» - появились на столах где-то в 30-е годы. Ингредиенты: 5 дл молока 1 кубик (50 гр.) свежих дрожжей 2 дл сахарного песка 2 ч.л. молотого кардамона 1/2 ч.л. соли 14 дл. пшеничной муки (примерно) 200 гр. слив. масла (растопленного) Начинка: 100 гр. слив. масла 1 ст.л. молотой корицы 2-3 ст.л. сахарного песка Украшение: 1 яйцо сахарная посыпка Способ приготовления: 1. Смешать дрожжи с теплым молоком (37о C). Добавить сахарный песок, соль и кардамон. Добавлять понемногу муку до тех пор, пока не получится упругое тесто. В конце добавить растопленное масло. Дать тесту дважды подняться (около 30 минут в теплом месте). 2. Тонко раскатать готовое тесто в прямоугольный лист. Смазать раскатанное тесто размягченным маслом (масло должно постоять при комнатной температуре). Сверху посыпать корицей и сахарным песком. Завернуть лист из теста в плотный рулет и порезать на кусочки толщиной 4 см. 3. Положить плюшки на противень слегка придавив сверху каждую пальцем. Дать булочкам подняться, накрыв их салфеткой на 20 минут. Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать сахарной посыпкой. 4. Выпекать при температуре 225оC примерно 10-15 минут. Наслаждаться свежими булочками с холодным молоком.
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 31.01.09 12:24. Заголовок: Pain пишет: 5 дл мо..
Pain пишет: тока я не поняла, что такое дл??? литры??
|
|
Профиль
|
|
|
Отправлено: 31.01.09 12:31. Заголовок: Pain пишет: дл 10 ..
Pain пишет: 10 дл = литр, (помоему) Pain спасибо за рецепт, завтра буду готовить... FireFlower давай выкладывай своих бедных рыцарей! А кто просветит о местном национальном б*хле? говорят на ягодах и очень вкусно....
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 31.01.09 20:53. Заголовок: наверно, у всех кто ..
наверно, у всех кто был в хки есть фотка этого здания ну и еще один неоригинальный вид тут еще
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 31.01.09 21:02. Заголовок: rainbow пишет: наве..
rainbow пишет: цитата: | наверно, у всех кто был в хки есть фотка этого здания |
| не у всех хотя домик красив, нельзя не признать.. rainbow пишет: цитата: | ну и еще один неоригинальный вид |
| Вика научилась слепливать панорамки? обожаю, когда на фоте видны оба собора
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 31.01.09 21:03. Заголовок: rainbow пишет: наве..
rainbow пишет: цитата: | наверно, у всех кто был в хки есть фотка этого здания |
| Надежда пишет: еще одна "не у всех " присоединяется
|
|
Профиль
|
Ответов - 277
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
All
[только новые]
|
|