Пост N: 2398
Info: ...my circle of fear is the same...
Зарегистрирован: 11.03.08
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
76
Награды:
Отправлено: 19.07.08 18:42. Заголовок: ну мне готовить иног..
ну мне готовить иногда нравится, только чтоб недолго, а то весь энтузазизм пропадает...и я готовлю не по рецептам, а по настроению... так что, Юленька, вряд ли тебе помогу... но ты бы поконкретнее вопрос сформулировала - что интересует? закуски, горячее, десерты? Наверняка здесь есть искусницы от кулинарии, посоветуют ням-нямки...
Пост N: 306
Info: Люблю жизнь!!!!и может быть его
Зарегистрирован: 11.04.08
Откуда: Северная Венеция
Рейтинг:
16
Отправлено: 19.07.08 19:22. Заголовок: На утро. Очистить кр..
На утро. Очистить креветки, закинуть на сковородку, минут 7 пожарить, вбить яйца, посыпать сыром и укром и нямка готова. Очень вкусно если с грейпфрутовым соком
Отправлено: 19.07.08 20:19. Заголовок: Budur пишет: На утр..
Budur пишет:
цитата:
На утро. Очистить креветки, закинуть на сковородку, минут 7 пожарить, вбить яйца, посыпать сыром и укром и нямка готова. Очень вкусно если с грейпфрутовым соком
Мой любимый рецептик курицы. Вообщем, берем филе куриной грудки, отмачиваем его в вине с луком и любыми специями приблизительно 40мин. Затем выкладываем курицу на противень, предварительно смазанный растительным маслом, сверху кладем лук и отправляем в духовку при t 70-80 на 10 мин, потом вынимаем и кладем поверх лука обжаренные грибы и тертое яйцо. Отправляем в духовку на 15 мин. В конце приготовления посыпаем тертым сыром и зеленью. По сути это рецепт мяса по-французски, но я много изменила в нем, и теперь это курица по-моему
Пост N: 11192
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Москва
Рейтинг:
127
Награды:
Отправлено: 20.07.08 19:21. Заголовок: вчера в очередной ра..
вчера в очередной раз убедилась, что самое любимое блюдо - ето шашлык. полностью моего приготовления
очень простенький рецепт приготовления грибов: грибы (обычно - шампиньоны) режутся на кубики и закидываются в кастрюлю с водой. после закипания варятся 10 мин. потом промываются в дуршлаге и высыпаются на разогретую и смазанную раст. маслом сковородку. Через 10 мин. присыпаются мукой, перемешиваются, заливаются сметаной (лучше 25% жирности, ложки 2 с горкой. если грибов много, бухаю всю пачку). Всё перемешивается как следует и посыпается тёртым сыром. Смачно. И в духовку, до тех пор, пока сыр не подрумянится.
ну ладн, уговорила, пить так пить! на днях приготовлю
а ещё из грибов супчик обожаю.. окружающие говорят, что это - моё коронное блюдо - шляпки оторвать от ножек - шляпки порезать и закинуть в кастрюлю с водой. варить 40 мин после закипания. в это время... - ножки мелко порезать и обжарить в раст. масле до золотистого цвета. - на другой сковородке в раст масле обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук. - через 40 мин. закинуть в кастрюлю со шляпками обжаренные ножки, лук, порезанный кубиками картофель, лавровый лист, соль, молотый чёрный перец. - когда картошка сварится, покрошить укроп, выключить огонь и дать постоять по крышкой мин. 10. подавать со смятааааной
взять баклажан (ы). порезать тонко вдоль. посолить с обеих сторон. обжаривать в раст масле до золотисой-золотистой корочки...
в это же время...
приготовить намазку: потереть много сыра, мелко поезать много чеснока, залить всё это майонзом. много!. перемешать, что б получилась однородная намазка.
снятые со сковородки, раскалённые, истекющие маслом баклажаны намазать густо сырно-чесночной намазкой. и если к тому времени вы не умрёте, захлебнувшись слюной от аромата, то потребляйте это с чёрным хлебушком и холодным пивом
Пост N: 2368
Info: переводчик
Зарегистрирован: 06.11.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
67
Отправлено: 20.07.08 20:15. Заголовок: хреновый из меня кул..
хреновый из меня кулинар - у меня наверно гены мужика. В пятницу наделала тонну пельменей и то не кончилась бы мука, наверно ещё полночи бы их вертела. И тупо все выходные их ела аж кетчуп закончился
Пост N: 2464
Info: ...my circle of fear is the same...
Зарегистрирован: 11.03.08
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
79
Награды:
Отправлено: 20.07.08 21:57. Заголовок: Хильда что-то я тебя..
Хильда что-то я тебя не пойму, дорогая... почему это из тебя хреновый кулинар, если ты навертела тонну красивых пельменей (см. фото) и все выходные их ела? Где логика?
Нет,для меня фастфуд это не еда из Макдака,а все то,что готовится на скорую руку
аааа... ну, положим, когда ты припёрся с работы чуть живой, вряд ли захочется возиться с вот этими вот штуками.. но иногда ж бывает и свободное время, когда буквально тянет на подвиги
Пост N: 394
Info: Con amore
Зарегистрирован: 01.07.08
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
21
Отправлено: 21.07.08 12:01. Заголовок: Надежда пишет: мясо..
Надежда пишет:
цитата:
мясо
прикольная штука - мясной хлеб (или рулет), фаршированный чем угодно, от варенных яиц, до экзотики. люблю мясо мариновать в острой русской горчице - появляется пикантный привкус и она дает сочность и мягкость. красное мясо я вообще-то не очень, сильно оно тяжелое, больше всего я люблю курицу, особенно намазанную медом
Пост N: 875
Зарегистрирован: 17.05.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
19
Отправлено: 21.07.08 12:18. Заголовок: Хильда пишет: оно б..
Хильда пишет:
цитата:
оно было из апесинов
А я как-то пересмотрела фильмов с инопланетянами, и сделала зеленое желе с киви, оч вкусно, но папа сказал, что в доме пропала зеленка, поэтому на мое кулинарное творение смотрели с недоверием и не ели........мне же лучше - все сама съела
Curty пишет:
цитата:
мясной хлеб (или рулет), фаршированный чем угодно, от варенных яиц, до экзотики.
Пост N: 397
Info: Con amore
Зарегистрирован: 01.07.08
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
21
Отправлено: 21.07.08 12:47. Заголовок: VIKKI пишет: А реце..
VIKKI пишет:
цитата:
А рецептик
можно делать из битков, можно делать из фарша. пропорций не скажу, потому что всегда (годы тренировок) все готовлю "на глаз" итак, фарш: мясо , сало, булочка (вымоченная в молоке) можно без булочки, лук, чеснок, специи, яйца - все это вымесить в фарш,который я обычно я выкладываю на фольгу, а на него уже все, что хочется или что есть , потом сворачиваем в рулет и запекаем в духовке, потом фольгу открываем, и еще печем, чтобы образовалась красивая корочка. А еще в фарш можно всяких травок добавить, можно майонез, вместо сала, горчичку, вино ит.д, что есть, что нравится - я постоянно эксперементирую, недавно прямо в фарш чернослива забабахала - получилось просто сказочно вкусно!
люблю мясо мариновать в острой русской горчице - появляется пикантный привкус и она дает сочность и мягкость. ....больше всего я люблю курицу, особенно намазанную медом
Пост N: 406
Info: Con amore
Зарегистрирован: 01.07.08
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
21
Отправлено: 21.07.08 14:03. Заголовок: Надежда пишет: с эн..
Надежда пишет:
цитата:
с энтого места по-подробней
1) когда делаю отбивные, то намазываю их горчицей с майонезом и оставляю так на пару часиков. 2) курицу обмазываю смесью меда, перца чили и белого душистого и запекаю в духовке. недавно делала из говядины что-то наподобие мяса по-французски, но вместо лука под сыр киви порезала дольками, охренеть - киви мясу кислинку дало, очень прикольно вышло. А вообще я люблю контраст - чтобы сладкое с соленым, например: сладкое ванильное тесто в пирожках с мясом
Пост N: 37
Info: Special K.
Зарегистрирован: 19.04.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
8
Отправлено: 21.07.08 18:52. Заголовок: Вот блин. Почитала-п..
Вот блин. Почитала-почитала я все ваши измышления, грустно вздохнула и пошла овсянку есть. Ну не умею я готовить! Что не дано - то не дано. Овсянка, знаменитая яичница (не хвалил только ленивый), и... все. Мои мужчины, в грустные времена бытности со мной, готовили себе пелмени самостоятельно, и смотрели исподтишка на меня голодными глазами. Печально, конечно, но лично мне с моим вечным стремлением к нулевому размеру, чем меньше еды - тем лучше. А вот им, бедняжкам, нелегко приходилось
Товарисчи-кулинары, подскажите какие-нибудь интересные рецепты легких овощных/фруктовых салатов
Для меня нет ничего лучше банальных помидоров с чесноком и майонезом Это если помидорки порезать на кубики. А если их порезать кружочками, то можно сверху намазать сырно-чесночно-майонезной намазкой
а ещё, есть такой прикольный салат.. правда, он не совсем овощной, но прикльный! называется "Кузинский" -2 пачки ржаных сухариков с чесноком - банка кукурузы (сок слить) - банка красной фасоли с соком - зелень петрушки - майонез какая штука!
такое лицо у твоего смайла страшное,я аж злякалась... не знаю я где ТВОИ баклажаны, у меня токо СВОИ, вернее токо один, и тот улетел седня....баклажан блин
Надежда пишет:
цитата:
Боооже, какой аромат! "Надины баклажанчики" (с) как всегда удались на славу!
я ток когда на кухню дошла то догнала шо ты имела ввиду .. блин ну тя ..... баклажан блин .... я ж еду имела ввиду
о бож..и правда ребенок изголодался,ток про еду и думаешь у тя там скоро как в мультиках не будет,буишь на сестричку смотреть а те куриная ножка казаться буит ,
Отправлено: 22.07.08 23:10. Заголовок: Tyra пишет: у тя та..
Tyra пишет:
цитата:
у тя там скоро как в мультиках не будет,буишь на сестричку смотреть а те куриная ножка казаться буит ,
детеныш уехало на отдых))))... так шо сьесть я ее не смогу)))) я ваабше пока нинаю шо ж мне сьесть
Tyra пишет:
цитата:
о бож..и правда ребенок изголодался,ток про еду и думаешь
ну да.. на удивление у мну еда в мыслях ......причем шо я не голодная.. прост эт вы мну на мысли на вели... и.. ктот делает какоет барбекю.....чтот запах из окна какойт будораащий ... эх ....придется подождать до завтра
Отправлено: 23.07.08 05:03. Заголовок: Очень быстро и вкусн..
Очень быстро и вкусно
Слоёное тесто (которое замороженное, прямоугольное, в упаковке) > разморозить > раскатать до 4-х прямоугольников > нарезать лист на прямоугольники с ладонь > выложить на одну половину *каждого мелкого прямоугольника* начинку (любые ягоды или нарезанные яблоки, или ещё чего нафантазировать можно) - количество на глаз > сахар (по вкусу) > сложить пополам > на пртивень до лёгкого подрумянивания > на тарелку > сверху сахарной пудрой.
клевый салат, для тех, кто ест сырые шампиньоны: штук 10 средних шампиньонов 1-2 помидора укропчик майонезик можно еще сыра твердого добавить можно перец сладкий
кстати, для тех кто любит кефир и томатный сок: сидя на диете я придумала себе такой коктейль: в равных частях кефир и томатный сок, укроп, перец черный и красный, соль и капелька чесночного сока (можно без него), если кто любит, добавить немного зелени сельдерея. Знаю, что смесь кефира с томатным соком звучит не очень , но когда попробуете - понравиться пысы. поноса не будет!
Пост N: 11326
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Москва
Рейтинг:
127
Награды:
Отправлено: 23.07.08 10:42. Заголовок: Tyra пишет: я кстат..
Tyra пишет:
цитата:
я кстате оч даж не плохо готовлю
верю а зауважала потому, что вот понимаю ж, что надо кушать здоровую пищу. по утрам... ага, тока хрен меня заставишь! зато жареные чесночные баклажаны с пивом по ночам - эт мы могём.. за милую душу!
Пост N: 7136
Info: Ha... It seems wo gonna go rocking tonight...
Зарегистрирован: 05.04.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
127
Отправлено: 23.07.08 14:46. Заголовок: Надежда пишет: зато..
Надежда пишет:
цитата:
зато жареные чесночные баклажаны с пивом по ночам - эт мы могём.. за милую душу!
ага! и будерброды там всякие, в духовке предварительно запеченые тож)) хотя мне почему-то сейчас почти совсем не хочется есть... так, могу в день зажевать чего-нибудь... вообще голода не чувствую
я тож штуку знаю! готовится быстро, получается вкусно) в общем, на (крупной!) терке или в комбайне трем сырую очищенную картоху, потом мешаем ее с тертым сыром (этот можно мелко) и парой яиц, потом эт дело надо посолить и жарить тоненькими порциями, что б прожаривалось) вот)
Пост N: 1224
Info: Lost in dreaming...
Зарегистрирован: 31.12.07
Рейтинг:
55
Отправлено: 26.07.08 21:58. Заголовок: очень просто, вкусно..
очень просто, вкусно и некалорийно.... Отварить моОденькую кукурузку, еще горячей обрезать все желтенькое , посолить и немножко сливочного масла .... Оффтоп: проглотила слюнки
Отварить моОденькую кукурузку, еще горячей обрезать все желтенькое , посолить и немножко сливочного масла
ну ничего себе некалорийно! Кукуруза, сливочное масло! Не соблазняй, нехорошо это *проглотила слюнки* А я вот люблю в салат из свежих овощей добавлять свежие же кабачки... молоденькие... оч вкусно.. и некалорийно
я тоже. Но тыкву не пробовала... Наверно, потому, что я ее приготовленную терпеть ненавижу с детства... Просто не могу себя заставить попробовать ни в каком виде, хотя сейчас может и понравилось бы... но не могу
Пост N: 2629
Info: ...my circle of fear is the same...
Зарегистрирован: 11.03.08
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
83
Награды:
Отправлено: 27.07.08 00:01. Заголовок: И я люблю арбузы! С ..
И я люблю арбузы! С солью! Но у нас они пока только с селитрой . Я в прошлом годе в это время поела арбузятину, так потом всю ночь и полдня в туалете в обнимку с унитазом провела...
Пост N: 938
Зарегистрирован: 17.05.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
22
Отправлено: 27.07.08 12:01. Заголовок: olga2188 пишет: Но ..
olga2188 пишет:
цитата:
Но у нас они пока только с селитрой
A у нас дыни со вкусом ацетона Как оказалось, у бахчевых была какая-то болезнь, вызванная насекомыми, их потравили и сразу сорвали на продажу, теперь народу в инфекционном отделении прибавилось.......
Оффтоп: Зато мой появился в аське, после года её забвения, открыл свою страничку в контакте, где альбом из моих фоток . Он хоть и не писал почти мне из аськи, но я на телефоне постоянно натыкаюсь на "кирилл возможно скрывается". Хоть в аську не заходи
че-то захотелось вчера колбаски сырокопченной, стою в супермаркете, смотрю на эти висящие "сосульки" и думаю, какую купить, и вдруг увидела название "финская" - так вопрос сам собой и разрешился
Пост N: 11562
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Москва
Рейтинг:
127
Награды:
Отправлено: 30.07.08 11:07. Заголовок: а я на днях жарила к..
а я на днях жарила карпа, практически свежепойманного.. замочила сначала в солёно-перчёном молоке на 20 мин, а перед жаркой обваляла в муке. Мяско получилось наинежнейшее!
Пост N: 669
Info: Con amore
Зарегистрирован: 01.07.08
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
24
Отправлено: 30.07.08 12:40. Заголовок: Надежда пишет: Мяск..
Надежда пишет:
цитата:
Мяско получилось наинежнейшее
а я люблю судачка, варенного с укропом мдя, обедать пора, а то уже слюни по-пояс
простой, но очень вкусный пирог с ягодами: 2 яйца 300 г сахара 250 г муки 180 г подсолнечного масла корица, ваниль, сода (я еще добавляю черный перец и молотые высушенные корочки апельсина)- сделать тесто, в него добавить 4 стакана любых замороженных ягод (именно замороженных, иначе невозможно будет перемешать, все ягоды расквасятся в кашу) печь примерно около 1 часа я вчера пекла с крыжовником
Пост N: 676
Info: Con amore
Зарегистрирован: 01.07.08
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
24
Отправлено: 30.07.08 14:03. Заголовок: Надежда пишет: сало..
Надежда пишет:
цитата:
сало, просто сало
Надежда пишет:
цитата:
потренеруюсь в произношении
Оффтоп: ты если чего, спрашивай - я тебе еще не такие словечки подкину, а вообще-то можно темку такую запостить, у нас ведь форум интернациональный, вот можно одно и то же слово на разных языках писать, будет и познавательно и весело
Пост N: 691
Info: Con amore
Зарегистрирован: 01.07.08
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
24
Отправлено: 31.07.08 11:22. Заголовок: а я его разрезаю по ..
а я его разрезаю по полам, вынимаю косточку, на ее место кладу помятую рыбную консерву (лосось, тунец или сардинку), поливаю майонезом, посыпаю укропчиком
Пост N: 990
Зарегистрирован: 17.05.08
Откуда: Украина
Рейтинг:
26
Отправлено: 31.07.08 11:27. Заголовок: Curty а не много аво..
Curty а не много авокадо получается? Я как-то читала такой рецепт, только там нужно из авокадо сделать кораблики, немного удалив мякоть, потом эту мякоть порезать перемешать с консервой и заправить майонезом , сама не делала, но думаю, для тех кому нравится авокадо будет по вкусу
Пост N: 2749
Info: ...my circle of fear is the same...
Зарегистрирован: 11.03.08
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
85
Награды:
Отправлено: 31.07.08 11:52. Заголовок: Меня кормили салатом..
Меня кормили салатом из авокадо/консервного тунца/майонеза... не скажу, что мне вообще не понравилось... как-то ни горячо, ни холодно... сама я такой салат делать не буду
Пост N: 4771
Info: das weisse licht
Зарегистрирован: 06.03.07
Откуда: добрая фея из Сингапура
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 31.07.08 23:52. Заголовок: а у меня мама офиген..
а у меня мама офигенно грибки готовит :) типа маринованых получаются, быстро и оч вкусно, мой их ест ложкой только мало с килограма получается
в общем, кто желает, на пол кг шампиньонов: 3 столовые ложки яблочного уксуса (можно и обычного, конечно ) 5 столовых ложек подсолнечного масла 2 чайные ложки сахара 1 чайная ложка соли сюда же сыпятся специи по вкусу, доводится до кипения и засыпаются порезанные кубиками грибы, закипятить и проварить 5-10 минут. фсё
мои кулинарные способности можно описать анекдотом: Жена - мужу: Я умею хорошо готовить только торт и рыбу. -ничего страшного,дорогая,со временем научишься......Скажи только......что это на тарелке - торт или рыба?
моя мама любит над этим анекдотом до слез поржать и мечтает рассказать его моему благоверному 0_о
мама офигенно грибки готовит :) типа маринованых получаются
таким же образом можно приготовить любые овощи по сезону, сейчас кабачки можно так замариновать, но только ничего не варить и не кипятить, а просто всем этим засыпать-залить, добавить зелень петрушки и давленный чеснок, дать постоять этому часа три, периодически перемешивая и можно есть. Я так и морковку (как по-корейски), буряк, шампиньоны, сою и даже тертую сырую картошку мариную.
Кстати, еще никто ни разу не угадал, что это, из тех, кто пробовал! В другом варианте туда можно еще добавить лук, нарезаный тоненькими полукольцами, а когда уже картошка промаринуется - добавить жареные шампиньоны
Пост N: 1795
Info: Con amore
Зарегистрирован: 01.07.08
Откуда: Ненько, Город каштанов
Рейтинг:
64
Отправлено: 07.10.08 11:29. Заголовок: а я купила на днях к..
а я купила на днях кусок, порезала как на отбивнушки, посолила хорошенько, намазала горчицей с хреном, майонезом, добавила приправу для шашлыка и дала постоять ночь, а потом жарила в кляре - вышло неожиданно вкусно
Пост N: 2013
Info: Я - Солнце!
Зарегистрирован: 01.07.08
Откуда: Город каштанов
Рейтинг:
82
Отправлено: 21.10.08 12:21. Заголовок: Надежда пишет: что-..
Надежда пишет:
цитата:
что-нибудь для щуки,
щука... отделяшь от кости и шкуры, "мясорубишь" с лучком, добавляешь все, как на котлеты (яйцо, соль, перец и т.д, можно булочку в молоке, приправы всякие для рыбы) 1) заворачиваешь в шкуру и выкладываешь в сотейник на слой буряка с морковкой (сырое, режешь кружочками не толстыми), заливаешь таким раствором: на 1 л воды 1 ч.ложку соли, 1 ч.ложку сахара+ лаврушечка+перец-горошек, сверху опять слой буряка с морковкой и на огонь или в духовку до готовности буряка - это будет фарш.рыба 2) выкладываешь на шкуру фарш, на фарш твердый сыр, укроп (варианты: жаренные с луком грибы, или болгарский перец, или чернослив, вообщем - что нравится), заворачиваешь, и в печку, можно сначала фольгой накрыть, а потом ее снять, побрызгать вином или лимон.соком и дать корочке схватиться Надя, все, больше не могу, тону в слюнях
Пост N: 2015
Info: Я - Солнце!
Зарегистрирован: 01.07.08
Откуда: Город каштанов
Рейтинг:
82
Отправлено: 21.10.08 12:43. Заголовок: Надежда пишет: как..
Надежда пишет:
цитата:
как шкуру-то с неё снять
я обычно отрезаю голову и аккуратно начинаю срезать "мясо" с места, где ребра, так у тебя появляется место захвата на шкуре , ты за него держишь и срезаешь остальное, обычно у щук шкура плотная, но даже если и дырку проткнешь, фарш все равно не вылезет
может кто нибудь поделиться рецептами глинтвейна?)
я делаю очень просто: красное полусладкое вино (хотя многие говорят, что нужно сухое), 4 кусочка сахара, корицы "на глазок", и по 3-4 кусочка яблока и апельсина. Доводишь эту смесь почти до кипения, снимаешь с плиты и мин. 15 настаиваешь под крышкой. Фруктиками потом закусывать можно, обалдеть, как вкусно Ещё многие кладут в глинтвейн гвоздику, но я её на дух не переношу
Сегодня, припёршись домой с работы усталая, злая и мокрая от дождя, сделала рыбку в соусе,-пальчики оближешь, так моё чудовище поужинало со своими коллегами. Убить мало, больше готовить не буду!!!!!
Пост N: 5121
Зарегистрирован: 06.12.07
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
127
Замечания:
Награды:
Отправлено: 11.11.08 21:22. Заголовок: Надежда пишет: а вс..
Надежда пишет:
цитата:
а всё остальное - блины с мясом, блины с икрой, блины с выменем
ну это у всех так, а блины с творогом, ну там де ешо мона изюмчик добавить если кто любит,, а потом они еще готовятся ну так это, а блин я не знаю как это по- русски кароч блин шоб налисники и не выделить отдельным слово, эт сильно
шоб налисники и не выделить отдельным слово, эт сильно
ну не зна,я например тож никогда не называю их так, прост блины с творогом и все
~Glum Moon~ пишет:
цитата:
оладьями у нас называют маленькие толстенькие блинчики. с яблоками.
ток с яблоками??? А еси они просто маленькие и толстенькие,то тож оладушки???
Кстате к теме, позавчера подружка которая совсем СОВСЕМ вооообще не умеет готовить, позвонила и сказала: Приходи в гости я испекла блинчики Мну эта фраза озадачила,в гости я пришла,но под предлогом того что и так уже наелась блинчики на десерт пробовать не стала, чет мне не хотелось,хтя она старалась
Пост N: 698
Info: ROCK-ROCK-ROCK-ROCK-ROCK-N-ROLL HIGH SCHOOL
Зарегистрирован: 06.06.08
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
55
Отправлено: 14.11.08 19:51. Заголовок: а у мну есть коронны..
а у мну есть коронный рецепт супа, очень простой: Берем парочку болгарских перцев, луковицу энто все режем и жарим в сливочном (так вкуснее) масле. Потом бросаем все это в кипящую воду, в которую предварительно бросили кубик или специи. Минут 5 кипятим, а потом туда же бросаем пару ложек сметаны обратно даем покипеть минут 5. И в завершении бросаем туда самое вкусное - меленько нарезанную кубиками хрустящую жареную картофечку. И сразу же выключаем. Суп готов
Пост N: 4475
Info: мой кукурузный початок соскучился по своей цыпочке)))
Зарегистрирован: 15.03.07
Откуда: Россия, Сочи
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 15.11.08 00:53. Заголовок: Curty пишет: а каки..
Curty пишет:
цитата:
а какие именно овощи и специи?
баклажание, перец острый, помидоры, лук, зельнь. соль. иногда добавляют грант, но это уже по вкусу и картошка. вот специи не знаю какие. варят и получается что-то типа супа тока из овощей. я его сама не готовила никогда. а ещё закручиваю. тока он уже не жидкий. и без картошки ессно)
Curty пишет:
цитата:
СОТЕ называется?
там вкус другой получается. а вообще ингридиенты похожи)
Это явно не моё - ибо все, что готовится со сметаной, имеет специфический (для моего носа) запах, который я не воспринимаю я даже голубцы и борщ со сметаной не ем K@триN пишет:
красота хочу печеньку тут у нас чечевицу кто-нибудь готовит? я вот пристрастилась в последнее время к ней, очень вкусно и полезно, плюс от неё не поправляешься, что немаловажно с курицей, с мясом, с чем угодно. готовить как плов. я иногда ещё добавляю квашеной капусты в блюдо - получается ещё вкусней
Пост N: 8130
Зарегистрирован: 17.05.05
Рейтинг:
127
Награды:
Отправлено: 18.11.08 15:15. Заголовок: Надежда пишет: гриб..
Надежда пишет:
цитата:
грибочки, в смятанке запечённые....
я вспомнила, как ты зафанатела от моего жульена шутко:) Надежда пишет:
цитата:
я даже не представляю, ЧТО это
ну вы даёте семейство бобовых, напоминает горох, но вкусней и полезней, там железа много. в разделе всяких круп ищи) Curty пишет:
цитата:
давай по-подробнее
да я вроде всё сказала ну вот как я, к примеру, готовлю с куриными крылышками. Обжариваю их в кастрюле на сливочном масле немного, потом туда стакан чечевицы, грамм 200 квашеной капусты, два стакана воды *пропорция один к двум, как с рисом*, соль, специи. И на маленький огонь, готовится быстро, минут 15 вроде, я не засекаю. Помешивайте только, иначе подгорит. Вкусно и в холодном, и в горячем виде.
Пост N: 8131
Зарегистрирован: 17.05.05
Рейтинг:
127
Награды:
Отправлено: 18.11.08 15:18. Заголовок: Да, я предпочитаю ор..
Да, я предпочитаю оранжевую чечевицу *есть зелёная*. Зелёная по вкусу похожа, но вроде готовится чуть дольше. ёлки, аж оппетит разгрался, пойти что ли поесть как раз эту самую чечевицу? в этот раз она с говядиной
Пост N: 2416
Info: I still believe in love at first sight - Nothing*s impossible
Зарегистрирован: 01.07.08
Откуда: Город каштанов
Рейтинг:
96
Отправлено: 18.11.08 15:27. Заголовок: как-нибудь надо буде..
как-нибудь надо будет попробывать , я "такое-всякое" люблю а я готовлю что-то наподобие кус-куса, только из пшеничной или кукурузной крупы: лук с морковкой обжариваю прямо в кастрюле, потом резаный болгарский перчик туда, томат (или помидоры), приправу, молотый перец, крупу и воду (те же пропорции, что и для плова) и на медленный огонь до выпаривания воды, помешивая
печеночным паштетом попросила мама меня паштет ей приготовить (разве ж матери откажешь? ), а потом я решила его в блины закатать , весь процесс занял у меня примерно 6 часов
olga2188 , zipa , Надежда не ну чё вы удивляетесь? пока все почистишь, порежешь, поджаришь, благо крутил паштет комбайн, а не я мясорубкой , ну а потом пока тесто заколдыришь, пока блины нажаришь, пока все намажешь и закрутишь , ток плеер в ушах и спасает акромя этих блЯнов был еще венигрет, борщ и бисквит с яблоками, но это отдельное время, хотя я еще успела и в нет-клуб сходить и в гости
уже и сама б испекла, так нет жеж, сидим на харте , слюной захлебываемся делов то всего: 5 яиц, 200 г сахара, соль, ваниль - взбить, добавить 200 г муки, разрыхлитель, взбить, нарезать яблок, залить тестом и в духовку
Готовить изощрённого мало чего умею, вернее вообще не умею ни мясные, ни рыбные блюда и т. д. Ну может если постараться и по рецепту, может чё и получится Но вот щи с капустой - моя слабость, обожаю и готовить и кушать Оффтоп: А рецепт, наверно, ни кому и не надо рассказывать, ибо банален донельзя.
Пост N: 1085
Info: Listen to my heart, you hear it sings...
Зарегистрирован: 02.09.06
Откуда: Янтарное Королевство
Рейтинг:
92
Отправлено: 10.12.08 17:55. Заголовок: Надежда пишет: а по..
Надежда пишет:
цитата:
а получилась щука в сырном соусе
Это я делала так в первый раз котлеты по-киевски. Почти все повытекало. Curty Блины с начинкой - это долго. И правда, съедается очень быстро. Я в основном делаю такие же блины, только внутри начинка куриное филе+грибы+сыр.
Пост N: 4685
Info: мой кукурузный початок соскучился по своей цыпочке)))
Зарегистрирован: 15.03.07
Откуда: Россия, Сочи
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 11.12.08 00:06. Заголовок: мне подарили книгу д..
мне подарили книгу для записки кулинарных рецептов. в ней 10 разделов по типам блюд и полиэтиленовые карманы для фото любимых блюд. мне очень нравится. надеюсь она будет мною использована хоть когда -нибудь))) Скрытый текст
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет